2021年02月19日 18:00

1位獲得【教育・学参・受験】【教育学】【教育学一般関連書籍】カテゴリーにて『人生の教養が身につく名言集―――「図太く」「賢く」「面白く」』著者出口治明がキンドル電子書籍。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、2月18日『人生の教養が身につく名言集―――「図太く」「賢く」「面白く」』著者出口治明が、キンドル電子書籍ストア【教育学一般関連書籍】【教育・学参・受験】【教育学】カテゴリーにて1位を獲得いたしました。

■『人生の教養が身につく名言集―――「図太く」「賢く」「面白く」』著者出口治明
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2NzWwGZ
・アマゾン書籍   https://amzn.to/3ufrAMU

「図太く」生きる。「賢く」生きる。「面白く」生きる。
ビジネス界随一の読書家が厳選。人生の達人たちの「処世訓」

ビジネス界随一の読書家が、古今東西の名作、名著の中から「人生の教養が身につく名言」を一挙紹介!

「名言」とは、教養を一言にシンボライズしたもの。歴史の風雪に耐え、今の時代まで生き抜いてきた「本物の知恵」、
それが名言なのです。そこで語られていることは、あらゆる人生の「本質」を突いている――。

・人生の楽しみは「喜怒哀楽の総量」
「人間は死ぬまでは、幸運な人とは呼んでも
幸福な人と申すのは差し控えなければなりません」(ヘロドトス)

・誰もが、そこそこに善良で、そこそこにずる賢い
「不思議なものは数あるうちに人間以上の不思議はない」(ソフォクレス)

・「偶然」を大切にする人を運がいいと呼ぶ
「すべての真の生とは出合いである」(マルティン・ブーバー)

人間関係、仕事、遊び心、家族、別れ・・・・・・人生を「愉しく、味わい深く生きる」知恵が凝縮した1冊!

■目次

・1章 人生について考えが深まる名言集
・2章 人間関係の心得を教えてくれる名言集
・3章 読むだけで「考える力」がつく名言集
・4章 より賢く生きるための名言集
・5章 「仕事の極意」を教えてくれる名言集
・6章 「生きる知恵」を教えてくれる名言集

■著者 出口治明(でぐち・はるあき)
ライフネット生命保険株式会社代表取締役会長。1948年三重県生まれ。
京都大学法学部を卒業後、1972年、日本生命保険相互会社入社。企画部や財務企画部にて経営企画を担当する。
ロンドン現地法人社長、国際業務部長などを経て同社を退職。
2006年にネットライフ企画株式会社を設立し、代表取締役社長に就任。
2008年、生命保険業免許取得に伴い現社名に変更。2013年より現職。
稀代の読書家として知られ、読んだ本は1万冊を超える。本書は、その豊富な読書経験に裏づけされた珠玉の名言集。
著書に、『生命保険入門 新版』(岩波書店)、『直球勝負の会社』(ダイヤモンド社)、
『仕事に効く教養としての「世界史」』(祥伝社)、『「全世界史」講義』(新潮社)など多数がある。
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
  • 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2021年04月09日 18:00
心の強さはどこから生まれるのか『「鬼滅の刃」で心理分析できる本―――心の強さはどこから生まれるのか』著者清田予紀が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2021年04月08日 18:00
根拠のない予防法にだまされてはいけない『感染症予防BOOK―――「常識」=「思い込み」の壁を超えよう!』著者左門新が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。正しい「知識」で自分を、大切な人を、守ろう
2021年04月07日 18:00
心のざわつきが簡単に止まる方法『ほとけさまと心が「ほっこり」温まるお話―――ゆっくりじっくり気分よく』著者岡本一志が、キンドル電子書籍にて配信開始。幸せに生きるために必要な「四つの食事」
2021年04月07日 11:00
【刊行記念トーク&ワークショップ開催!】ビジネス書大賞受賞のベストセラー作家三谷宏治さん『〔新版〕一瞬で大切なことを伝える技術』――言いたいことをシンプルに考え、伝える“重要思考”のレッスン!
2021年04月06日 18:00
「ボタンの掛け違い」で歴史は狂わされる『眠れなくなるほど怖い世界史―――女王、英雄、芸術家……知られざる33の「裏の顔」』著者堀江宏樹が電子書籍にて配信開始。アメリカ大統領リンカーンを支配した超悪妻

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.