2021年02月26日 13:00

東京ニュービジネス協議会 が会員向けスタジオ開設! 赤坂の駅近好立地のビルでオンライン配信が可能! ビジネスの機会を提供し、より使いやすく、会員企業の成長と発展を支援します。

一般社団法人東京ニュービジネス協議会(港区、会長 井川幸広)はこの度スタジオを開設し、2021年2月18日より、会員企業向けに案内を開始しました。
コロナ禍でオンライン配信の需要が高まる中、赤坂という好立地を活かし、会員メリットとして企業の利便性とビジネスの機会提供に貢献します。
会員企業であれば、予約システムを使って場所と機材を無料でご利用頂けます。

【利用想定シーン】
展示会やセミナーなど多くのイベントがオンライン化し、顧客への情報発信もデジタル上で行うことが急激に増えている中、自社でスタジオ設備が常備できない中小企業を中心に活用していただくことを想定しています。
(例)
・自社の商品、サービス紹介
・セミナー、講演会の開催
・PR動画の収録
・オンライン研修の録画、配信   等

スタジオ開設記念イベント講演会の開催
また、スタジオ開設記念イベントとして、3月1日には、NBC会員向けに株式会社オプト(現デジタルホールディングス)代表取締役会長の鉢嶺 登氏をお迎えし、オンライン講演会も開催します。
オプトをはじめとしたインターネット広告事業を行う企業を傘下に置くデジタルホールディングスの、創業から現在までのお話や、コロナ禍を経たこれからの組織運営、今後のデジタルシフトの流れについて今考えていること等を伺います。

NBCは、経営者同士の相互研鑽により、経営者の成長と企業の成長を応援します!

【参考;鉢嶺氏SNS】
個人ページ http://facebook.com/hachimine
(FB ページ https://www.facebook.com/hachimine.noboru/
Note https://note.com/hachi3ok

【鉢嶺氏著書】
『 GAFA に克つデジタルシフト』 日本経済新聞出版社
『ビジネスマンは 35 歳で一度死ぬ』(経済界)
『役員になれる人の「読書力」鍛え方の流儀』(明日香出版社)

※今回の視聴は、全国の「ニュービジネス協議会」会員限定です。
入会ご希望の方は、ご相談ください。

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会
03-3584-6080

• 政治、経済、マネー

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会(イッパンシャダンホウジン トウキョウニュービジネスキョウギカイ)
井川 幸広(イカワ ユキヒロ)
東京都港区赤坂1-11-28 JMFビル赤坂01 7階
03-3584-6080
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会の最新プレスリリース

2024年04月17日 11:30
ベンチャーの次のトビラを開け!リアルネクスト企業を全力で応援する「スタートアップ・メンタリング・プログラム」が6月17日開催!登壇企業を募集。上場企業オーナー経営者の前でピッチ披露。
2024年03月26日 11:00
いよいよ開催!3月26日イベント『起業から成功への道』で東京ニュービジネス協議会がすべてのベンチャー経営者に向けて熱い応援メッセージ。基調講演にはZOOMジャパンの下垣氏が登壇!
2024年03月18日 12:00
ロジック・アンド・デザインがピッチバトル『スタートアップ・メンタリング・プログラム』で優勝!独自アルゴリズムによる画像鮮明化技術を駆使しあらゆる業界業種の画像認識を通じて社会に貢献する姿勢が高く評価
2024年02月19日 12:00
3月26日来たれ全国のベンチャー経営者!『起業から成功への道』イベント開催! 東京ニュービジネス協議会がすべてのベンチャー経営者に向けて熱い応援メッセージ。基調講演にはZOOMジャパンの下垣氏が登壇
2024年01月29日 11:30
受付開始!個性の強い企業が、新風を巻き起こす!? 東京ニュービジネス協議会がピッチバトル『スタートアップ・メンタリング・プログラム決勝大会』を3月6日開催!オンラインで応援しビジネスに繋げましょう!

この企業のプレスリリースをもっと見る