2021年03月01日 10:00

「社外アイデア企画室 女子マーケ部」と 「西日本食品工業株式会社」とのコラボ企画開始 ~お取り寄せグルメのD2C熊本ブランドを共同企画~

社外アイデア企画室(本社:東京都中央区、CEO:佐々妙美)は、2020年12月22日に発足した「女子マーケ部」が2021年2月23日現在、会員が1,000名を超える部活になりましたことを報告すると共に、「熊本県の食文化の大切さを世界に広げる」旗の元、活動をしている創業70年の西日本食品工業株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役:長田和也)とお取り寄せグルメ×D2C熊本ブランドを共同企画で立ち上げることを、2021年3月1日、ここにお知らせ致します。
「社外アイデア企画室 女子マーケ部」と 「西日本食品工業株式会社」とのコラボ企画を2021年2月22日から開始しました。

社外アイデア企画室 女子マーケ部は、コラボ商品の企画立案を次の通り実施をし、女子マーケ部内で進捗を共有すると共に、メディアの皆様にも随時オンラインを通じて発表致します。

社外アイデア企画室 女子マーケ部は、西日本食品工業株式会社と共に企画、生産した商品やサービスを広告代理店等を挟まず、消費者とダイレクトにおつなぎする活動を支援しております。

社外アイデア企画室は、西日本食品工業株式会社のD2Cビジネスの発展に寄与するため、無店舗販売ビジネスに関するメニュー具材の決定、メニューレシピの確定、パッケージデザイン等に関するオンライン座談会、女子マーケ部とのコラボ商品企画に関するSNSマーケティング等の支援業務を提供いたします。

開催方法:オンラインでの開催でzoom及びSNSツールを利用する
業務内容:西日本食品工業株式会社×女子マーケ部のコラボ商品企画立案
(1) メニュー具材を決定する
(2) メニューレシピを確定させる