2021年03月05日 09:00

世界自然遺産応援プロジェクト 喜多郎コンサート in やんばる ~ 「古事記と宇宙」 & 「シルクロード」 ~ 2021年3月6日 無料配信コンサート開催!!

Domo Music Group, DIAA株式会社 所属アーティストの喜多郎は、
2021年3月6日に無料配信コンサート開催します。

未来へつなごうシマの宝 世界自然遺産応援プロジェクト 喜多郎コンサート in やんばる

~「古事記と宇宙」&「シルクロード」 ~

「奄美大島・徳之島・沖縄島北部及び西表島」は、世界自然遺産候補地 として、日本政府よりユネスコ世界遺産センターへ推薦されています。
本年6月~7月には、登録を審査する「世界遺産委員会」が開催される 予定です。世界自然遺産登録の審査を目前に控え、改めての機運醸成に向けて 世界の財産である「やんばる」が注目されるよう、全世界の皆さまが参加(視聴) できるコンサートを開催いたします。

■開催日程 2021年3月6日(土) 19:00[開始予定] 無観客で開催
YouTube にてコンサート模様をLIVE配信
Streaming URL → https://is.gd/fapWj9

■コンサート内容
喜多郎氏自身が撮りためたシルクロードの映像と、シルクロードのテーマをコラボ
NASA(アメリカ航空宇宙局)やJAXA(宇宙航空研究開発機構)撮影の宇宙の映像と、
「古事記と宇宙」の音楽がコラボレーション。

演奏: 喜多郎 氏(シンセサイザー) 鹿嶋 静 氏(ヴァイオリン)

主催 : NPO法人やんばる・地域活性サポートセンター
共催 : 沖縄海邦銀行 / カルティベイト / 日本郵便沖縄支社 協賛 NTT西日本沖縄支店
後援 : 国頭村 / 国頭村教育委員会 / 国頭村観光協会/
世界自然遺産推進共同企業体/沖縄タイムス/琉球新報社/ 琉球放送/琉球朝日放送/沖縄テレビ放送/ラジオ沖縄/FM沖縄/ NHK沖縄放送局

■特別番組放送
コンサート模様等は琉球放送(RBC)にて特別番組が放映決定。
※ 2021年4月29日(祝・木)午後2:52~午後3:49

• エンターテイメント、文化、芸能

• kitaro2021.3.6_1

DIAA株式会社(ディアイエイエイカブシキガイシャ)