2021年03月09日 10:00

【ビルドサロン】オンラインサロン会員でカンタンZOOMミーティング!「みんなでZOOM配信」サービスの組み込みを定型業務化

業界初。自前オンラインサロン上で、会員が他のオンラインサロンメンバーを集めて随時ミーティングが可能に!

オンラインサロン関連業務を専門で手がける株式会社ビルドサロン(本社:東京都新宿区、代表取締役:上村 十勝)は、オンラインサロン会員同士がZOOMミーティングを開催できるシステムの組み込みを2021年3月下旬より定型業務化します。

ビルドサロン( https://buildsalon.co.jp )が開発する自前オンラインサロン上に組み込めるシステムとして、「みんなでZOOM」を2021年3月下旬より提供開始します。

このシステムを組み込む事で、オンラインサロン会員が、オンラインサロンの管理者の許可を得ずとも、自由にオンラインサロン上でZOOMミーティングを開催できる様になります。

管理者の手間が軽減される上、何らかのアクションを起こす事なくオンラインサロン会員同士が交流でき、オンラインサロン自体の発展につながります。
自前オンラインサロン上に組み込む買い切り制のシステムのため、ランニングコストは0円。

管理者から会員への情報発信が主ではなく、会員同士のコミュニティを重視するオンラインサロンにおすすめです。
該当サービスについての詳細は追ってご連絡致します。

■ みんなでZOOM 定型化の背景
今までもビルドサロンには、オンラインサロン管理者による「管理者の操作なしでZOOMにおいて会員が自由に交流できる様にしたい」と言ったご要望が多く寄せられていました。

しかしながら、それらの機能を追加する場合、どういった設計にするかなどの要件定義から実装~テストまで、多くの工程がかかり、費用も100万円以上かかっていました。

そこで、ビルドサロンはオンラインサロン内ZOOMミーティングについて必要な機能を実際の運営者からヒアリングし、パッケージ化する事を決定致しました。

工期は最大従来の15%未満になり、最短数営業日で実装が可能に。実装にかかる費用も10万円以下に抑える事が可能になりました。

■ プレスリリース・サービスに関するお問い合わせ

企業名: 株式会社ビルドサロン
企業ホームページ: https://buildsalon.co.jp
メール: info@buildsalon.co.jp
お問い合わせフォーム: https://buildsalon.co.jp/contact
電話: 03-6822-4723(代表)

--------------------------------------------------------------------------------------

■ ビルドサロンの事業内容

株式会社ビルドサロンは、オンラインサロン開発・運用の専門企業。オンラインサロン制作業界No.1。

・オンラインサロン制作事業
・オンラインサロン運営代行業務
・既存オンラインサロンのページデザイン
・オンラインサロン関連CMSプラグインの開発