2021年03月10日 16:00

トリプルエリア対応のハイスペックモデル「クラウドSIM AIR-1(100GB/月)」レンタル開始!

国内向けWi-Fiルーターのレンタルサービス「NETAGE」( https://www.netage.ne.jp/wifi-rental/ )を提供する株式会社モバイル・プランニング(本社:東京都中央区 代表取締役:古賀広幸 以下モバイル・プランニング)は、レンタルサイトNETAGEにおいて、【 クラウドSIM AIR-1(100GB /月) 】のレンタルを、2021年3月9日から開始いたしました。

「クラウドSIM AIR-1(100GB/月)」は、ソフトバンク、ドコモ、KDDIのトリプルエリアに対応したハイスペックモデルのWi-Fiルーターです。最新技術のクラウドSIMに対応し、利用場所や建物周辺の環境に応じて、ソフトバンク、ドコモ、KDDI の中からその場に応じた最適な通信回線を自動で選択する仕組みになっています。

旅行や出張では、都心だけでなく地方に行くことも多いため、トリプルエリア対応の AIR-1 は、出張や旅行などにぴったりのWi-Fiルーターです。

また、当月に高速通信で利用できるデータ通信容量は100GBと大容量なので、テレワーク(在宅勤務)やオンライン会議など、ビジネス利用にも最適なWi-Fiルーターです。
(100GBの参考データ:動画 約500時間、ZOOM 約170時間、Teams 約130時間)

【特長1】利用環境に応じて、最適な電波を自動で選択!
AIR-1 は最新技術のクラウドSIMに対応。利用場所や建物等の周辺環境に応じて、ソフトバンク、NTTドコモ、KDDI の最適な通信回線を自動で選択しネットに接続します。

【特長2】1つのWi-Fiルーターで最大10台同時接続可能!
1台のモバイルWi-Fiルーターで、スマホ、パソコン、タブレット、ゲーム機など、最大10台まで同時接続が可能です。

【特長3】大容量バッテリー搭載、持続時間約17時間!
持続時間約17時間なので、充電が難しい移動中の車中などでも、バッテリー切れを気にせず安心してご利用いただけます。

商品名:クラウドSIM AIR-1(100GB/月)
デイリープラン:1日1,650円(月上限額11,000円)(税込)
マンスリープラン:1カ月11,000円(税込)
通信速度:下り最大通信速度 150Mbps(※1)
通信容量:100GB/月(※2)
同時接続台数:最大10台
持続時間:約17時間
Wi-Fi規格:IEEE802.11 b/g/n
URL:https://www.netage.ne.jp/cloud/air-1/

(※1) ご利用地域によって最大通信速度は異なります。また、ベストエフォート方式のため回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下または通信ができなくなる場合があります。トンネル、地下、建物の中、山間部などの電波の弱い場所では、ご利用になれない場合があります。
(※2) 当月のデータ通信量が100GBを超えた場合、当月末まで低速化されます。容量追加申込はできません。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社モバイル・プランニング(カブシキガイシャモバイルプランニング)
古賀 広幸(コガ ヒロユキ)
東京都中央区築地2-1-17 陽光築地ビル8階