2021年03月12日 09:00

日本雑穀協会は、3月9日「雑穀の日」に、日本雑穀アワード2021《一般食品部門》において、雑穀を使った極めて優れた食品として、金賞を受賞した13商品を発表いたしました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の健全な市場形成を目的とした表彰制度 日本雑穀アワード2021《一般食品部門》において、2021年3月9日「雑穀の日」に、雑穀を使った極めて優れた食品として13商品を発表いたしました。

1.げんNIPPON 発芽焼き玄米 /株式会社おめん京都
2.玄米と雑穀の黒糖シリアル /ベストアメニティ株式会社
3.国内産GABA雑穀米 /ベストアメニティ株式会社
4.雑穀ぜんざい /ベストアメニティ株式会社
5.32種類の発芽GABA雑穀米 /ベストアメニティ株式会社
6.国産健康十穀米 /沖縄食糧株式会社
7.はくばく プレミアムブレンド 国産「発芽もち麦+16穀」 /株式会社はくばく
8.もち麦おかゆ /株式会社はくばく
9.冷めてもおいしい雑穀ごはん(国産) /株式会社森光商店
10.十六穀でつくった麹あま酒PLUS /菊水酒造株式会社
11.十六穀でつくった麹あま酒豆乳ブレンドPLUS /菊水酒造株式会社
12.岡山県美作市産もち麦だけ /濱田精麦株式会社
13.五穀せんべい 山むすび /有限会社春華堂

(公式発表サイトはこちら)
https://zakkokuaward.jp/archives/press/2021gold13


※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度。2011年に一般社団法人日本雑穀協会によって創設され、これまでに約200商品の優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示しています。

日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年10月18日 12:00
一般社団法人日本雑穀協会は、日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門〈2021・秋〉における金賞受賞商品として、『15穀のカンパーニュ/株式会社神戸屋』を10月15日(金)に発表いたしました。
2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。
2021年08月25日 15:00
健全な雑穀普及に向けて、9月29日(水)にオンライン雑穀セミナー『インターネット通販における雑穀表示と広告表現』を協会会員、有資格者を対象に開催いたします。

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.