2021年03月25日 10:30

2つのファンで衣服内へ強力送風!エレスがツインモーター内蔵のベルトクリップ付きパワフルファンiFan BodyBlow W(アイファン ボディブロー ダブリュー)を4月上旬頃から発売致します。

自社開発の商品をはじめ、海外から輸入した便利でユニークな商品を販売するエレス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沼尾 隆)は、充電式ベルトクリップファン 「iFan BodyBlowW(アイファン ボディブローダブリュー)」(税込4,928円)を2021年4月上旬頃から全国の生活雑貨店や家電量販店、ホームセンターなどで発売致します。
「iFan BodyBlowW(アイファン ボディブローダブリュー)」商品紹介ページ(エレス公式ウェブサイト)

iFanシリーズ累計出荷台数100万台突破!

昨年発売し、好評いただいたiFan Bodyblow(アイファン ボディブロー)が風量を2倍にパワーアップさせ、iFan Bodyblow W(アイファン ボディブロー ダブリュー)として新登場!
充電式ベルトクリップ付きファンiFan Bodyblow W(アイファン ボディブロー ダブリュー)はウエストのベルト部分に取付け、マグネットクリップで上衣服の裾を固定すれば、衣服内に強力な風を送り込みクールダウン!手軽にファン付きウェアのような涼しさを得られます。
iFan Bodyblow(アイファン ボディブロー)2個分のモーターを搭載し、iFanシリーズ最高クラスのパワーで強力送風。送風口が広くなり、より広範囲に風を届けます。
付属のネックストラップを取り付ければ、首掛けファンとしても使える2way仕様となっております。

●クリップで固定して衣服内部に送風できるハンズフリーファン
ウエストのベルト部分に装着し、マグネットクリップで上衣服を止めれば吸気口から空気を吸い込み衣服内へ強力送風!
クリップを取り付けられるものであれば、手軽にファン付きウェアのような涼しさを体感できます。
手が塞がらないハンズフリータイプなので庭作業や庫内作業などにもおすすめです。

●2個のファンで強力送風
内部にはファンを2個搭載しているため、2つのファンのパワーでより広範囲に強力な風を送り込みます。

●ワンカラーで統一されたシックなボディデザイン
充電式ファンは“若い人たちが持つもの”というイメージを強く持たれがちですが、iFan Bodyblow W(アイファン ボディブロー ダブリュー)は毎日汗を流して働く大人たちの作業服などに調和するようワンカラーで統一したシックなデザインとなっております。

●大容量バッテリー搭載で連続最大13時間使用可能
8000mAhのバッテリーを搭載し連続使用最大約13時間が可能に!
長時間の使用でもバッテリー切れを心配せずにご使用いただけます。

●ボタン1つで簡単操作
電源のON/OFF、風量調整がすべて1つのボタンで出来るため操作も簡単!
電源ボタンを長押しで電源がONになり弱風量で運転が開始。
その後電源ボタンを押すごとに中→強と風量調整が出来るワンタッチ操作。
運転時に電源ボタンを長押しすると電源をOFFにすることができます。

●上下2箇所に電源ボタンを配置
電源ボタンが天面と底面それぞれに配置されており、衣服に天面ボタンが覆われていても底面のボタンで操作可能!使用シーンに合わせて上下2つの電源ボタンで簡単に操作が可能です。

●ネックストラップ付で首から提げても使える
付属のネックストラップを取り付ければ首から提げられるネックファンとして利用も可能な2way仕様。
ネックストラップはアジャスター付きなので、好きな位置へ長さの調節が可能です。

●安心の抗菌仕様
直接肌に触れる本体樹脂部分には、菌の増殖を抑制する抗菌剤を配合しております。
※抗菌効果は永続的ではございません。
※全ての菌に効果があるわけではありません。

【エレス株式会社について】
本社:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-6
代表者:代表取締役 沼尾 隆
設立:1977年8月