2021年03月15日 15:30

【桜の開花宣言】コロナ禍でも、三密を気にせず、お家でゆったりお花見可能!!家でお花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』登場!!

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数約350台の元祖・クレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて、3月15日(月)より、変わり種クレーンゲーム【VRお花見ゴーグルキャッチャー】を登場させました。
東京都内では、昨日3月14日、靖国神社の標本木となるソメイヨシノが、開花発表の目安となる5~6輪の開花が確認され、午後に桜の開花宣言が出されました。この発表は、観測史上最も早い開花で、平年より12日早い桜の開花宣言で、昨年も同じく3月14日の開花宣言だったとのこと。(※気象情報会社 株式会社ウェザーニューズ調べ)

私たち、日本人のこの時期の楽しみの1つと言えば「お花見」が挙げられますが、新型コロナウイルスの影響を受けるお花見シーズンも今年で2年目となり、今年も日本各地で「桜まつり」などのお花見関連のイベント自粛や、会場での宴会や飲食などの禁止が相次いでおります。

そこで、当社では、お持ちのスマートフォンを利用することで、自宅に居ながら、密になりがちな人混みや混雑を避け、安心して安全に、お花見を楽しんで頂けたらとの想いで、期間限定ではございますが、お花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』を登場させました。
VRゴーグルをGETされた後、YouTubeなどの動画サイト上で 「お花見」「VR」「360°」などと検索頂くと、各地の観光協会や気象情報会社などにより提供された無料映像で日本全国のお花見スポットの桜を楽しむことが出来、また、VRならではの360度見渡すことが出来たり、まるで本当にその場にいるような没入感を感じるお花見体験を味わって頂けます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:説田・緑川(せった・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年04月22日 16:30
【頂いた「1件のご相談」がきっかけで誕生の福祉施設支援の取り組み 】予定期間を終え 一旦終了の福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム、多くの笑顔を生み出すので復活『毎日焼きたてパンキャッチャー』
2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!
2021年03月25日 17:30
【入社式】日常が急変し何かと我慢が強いられた学生達だったからリアル入社式をやってあげたい!その強い想いから全員PCR検査を実施の上、思い出に残る入社式を開催!株式会社東洋【謎解きクレーンゲーム入社式】
2021年03月15日 15:30
2021年02月24日 09:00
【入学予行 体験型クレーンゲーム教室イベント】新小学生対象、ランドセルと一緒に楽しい思い出作りで、入学が待ち遠しくなる「小学校入学予行わくわくオリエンテーション」3月3日・クレーンゲームの日に開催!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.