2021年03月15日 15:30

【桜の開花宣言】コロナ禍でも、三密を気にせず、お家でゆったりお花見可能!!家でお花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』登場!!

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数約350台の元祖・クレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて、3月15日(月)より、変わり種クレーンゲーム【VRお花見ゴーグルキャッチャー】を登場させました。
東京都内では、昨日3月14日、靖国神社の標本木となるソメイヨシノが、開花発表の目安となる5~6輪の開花が確認され、午後に桜の開花宣言が出されました。この発表は、観測史上最も早い開花で、平年より12日早い桜の開花宣言で、昨年も同じく3月14日の開花宣言だったとのこと。(※気象情報会社 株式会社ウェザーニューズ調べ)

私たち、日本人のこの時期の楽しみの1つと言えば「お花見」が挙げられますが、新型コロナウイルスの影響を受けるお花見シーズンも今年で2年目となり、今年も日本各地で「桜まつり」などのお花見関連のイベント自粛や、会場での宴会や飲食などの禁止が相次いでおります。

そこで、当社では、お持ちのスマートフォンを利用することで、自宅に居ながら、密になりがちな人混みや混雑を避け、安心して安全に、お花見を楽しんで頂けたらとの想いで、期間限定ではございますが、お花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』を登場させました。
VRゴーグルをGETされた後、YouTubeなどの動画サイト上で 「お花見」「VR」「360°」などと検索頂くと、各地の観光協会や気象情報会社などにより提供された無料映像で日本全国のお花見スポットの桜を楽しむことが出来、また、VRならではの360度見渡すことが出来たり、まるで本当にその場にいるような没入感を感じるお花見体験を味わって頂けます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:説田・緑川(せった・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年11月11日 16:00
【11月14日は埼玉県民の日】小さいお子様連れのファミリーでも家族で楽しんで頂けるように!県のゆるキャラ「コバトン」のぬり絵イベント&市のゆるキャラ「ハピーこまちゃん」との写真撮影会、ダブルで開催!!
2022年11月07日 18:00
【福祉支援のクレーンゲーム】『毎日焼きたてパンキャッチャー』取り組みが評価され、障害者就労施設応援企業に認定! 県知事公館にて感謝状を授与! 次なる支援では食品廃棄問題やSDGsに着目  株式会社東洋
2022年10月05日 14:30
クレーンゲーム専門店でスポーツ大会!? 10月10日「スポーツの日」に合わせ、体を動かしながら、景品も取れるクレーンゲーム【自転車発電キャッチャー】期間限定イベントで復活!! (埼玉県)
2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.