2021年03月24日 13:00

オリンピックの新種目として大注目のスケボーに2歳の赤ちゃんが乗れる!?

木製玩具やベビーグッズを販売するエデュテ株式会社(兵庫県神戸市 代表取締役中尾 信也)は、2歳から乗れるはじめてのスケボー「Ookkie(オーキー)プロ スケートボード」(以下、オーキー)の無料試乗体験会を2021年3月28日(日)に、大阪大正区のTUGBOAT TAISHO(タグボート大正)にて開催します。

オリンピックの正式種目となったスケートボード競技。
世間で注目を浴びているスケートボードに、2歳の赤ちゃんでも乗れるスケボーとして人気急上昇中の「ookkie(オーキー)」が好評発売中です。

オーキーは、2歳からバランス感覚を安全に養える幼児用に設計されたスケートボードとして、スケボーが人気のオーストラリアのパパ達によって開発されました。
普通のスケボーとは違い、親が押すペアレントハンドルや、子供が持ちながら乗れる補助ハンドルがあるのが最大の特徴。
子供の成長段階に合わせて、形を変えながら最終的には普通のスケボーとして乗ることが出る4in1システム。

2歳からは大人用のサポートハンドルと補助ハンドルを装着し、子供を乗せて親がハンドルを押しながら走行するため、スケボーが初めての子供でも怖がることなく挑戦できます。
補助ハンドルは、普通のスケボーとして乗る前に子どもが一人で乗る練習に役立ちます。
オーキーに慣れたらすべてのハンドルを外し普通のスケボーとして乗れるようになるので、自然と子どものバランス感覚や運動能力を養うことが出来ます。

そんな人気急上昇中のオーキーが、この度2021年3月28日(日)に、大阪大正区のTUGBOAT TAISHO(タグボート大正)にて無料試乗体験会を開催します。
実店舗での販売はなく、普段はWebshopでしか購入できないオーキーに、実際に乗って体験することが可能。
ぜひ実際に乗ってその楽しさを親子で体験してみて下さい。

【開催期間】
2021年3月28日(日)13:00~16:00

【開催場所】
『TUGBOAT TAISHO(タグボート大正)』
〒551-0001 大阪府大阪市大正区三軒家西1丁目1番14号

【申し込み方法】
事前申し込みは不要です。現地スタッフにお声掛けください。

会社名:エデュテ株式会社
代表者:中尾 信也
設立:2003年5月
所在地:650-0031 神戸市中央区東町123-1 貿易ビル9F