2021年03月25日 17:30

【入社式】日常が急変し何かと我慢が強いられた学生達だったからリアル入社式をやってあげたい!その強い想いから全員PCR検査を実施の上、思い出に残る入社式を開催!株式会社東洋【謎解きクレーンゲーム入社式】

1店舗あたりのクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、「本物の宝石」や「採れたての野菜」などが景品の「変わり種クレーンゲーム」もあるクレーンゲーム専門店「エブリデイとってき屋」や、全国で開催されている宝石や鉱物・ミネラル系の展示販売会で天然の宝石を1石500円から単品販売している「東洋ルース」埼玉県内に10店舗展開のリサイクル買取販売ショップ「エブリデイゴールドラッシュ」などを運営の、笑顔創造を企業理念とする株式会社東洋(本社:埼玉県北本市 代表取締役 中村秀夫  以下、当社 )は、2021年4月1日(木)、エブリデイとってき屋東京本店(埼玉県八潮市)にて、クレーンゲーム専門店を運営する企業ならではの『クレーンゲーム入社式』を、参加予定者、全員PCR検査実施の上、開催致します。
今年入社の新入社員は、昨年、新型コロナウイルスにより、今までの日常が奪われ生活が一変し、部活動の最後の大会が中止になったり、就職活動が思うように出来なかったりと、何かと我慢が強いられ、特に悔しい想いをしてきたのではないかと思います。

オンラインでの入社式の開催も検討しましたが、今年入社の新入社員には、最後の学生の年に、色々な思い出が作れなかった分、特に、一生に残る思い出を作ってもらいたいとの想いから、オンラインではなくリアルで、当社ならではの「クレーンゲーム」という要素に、さらに楽しみながら親睦を深められる「謎解き」の要素を加えた、「謎解き×クレーンゲーム」の【謎解きクレーンゲーム入社式】を行います。

≪ 「謎解きクレーンゲーム入社式」 概要 ≫

■日時   2021年 4月1日(木) 午前10時~12時 終了予定

■場所   エブリデイとってき屋 東京本店 (〒340-0803 埼玉県八潮市大字上馬場460-1)

(1)開式の辞 (10:00~)
(2)社長 訓示
(3)入社おめでとうムービー 上映(10:15~10:20)
(4)新入社員 自己紹介 (10:20~10:40)
(5)先輩社員 挨拶(10:40~11:00)
(6)サプライズ最終入社テスト(11:00~11:30)
(※新入社員全員で、「謎解き×クレーンゲーム」のミッション)
(7)入社証書 授与(11:30~11:50)
(8)社長よりまとめの一言(11:50~)
(9)閉式の辞
(10)集合写真 撮影 (~12:00)

≪ 「謎解きクレーンゲーム入社式」の目的とポイント ≫

(1)社会人デビューとなる「入社」という体験を、人生に1度しかない思い出にしてもらいたい!という先輩社員たちの強い想いで、他社とは変わった当社オリジナルの入社式オンラインではなくリアルで開催!!

(2)クレーンゲーム専門店を営む当社ならではの、クレーンゲームを用いた入社式を行うことで、クレーンゲーム事業部に配属になる者には、自分が感じた獲れた時の喜びや達成感を、今後1人でも多くの顧客に感じてもらいたいと思ってもらい、リサイクル事業部をはじめとする別の部署に配属される者にも、「笑顔創造」という当社の企業理念を体感して頂きます。

(3)「謎解き」を用いることで、限られた時間内でチームメンバー、新入社員同士で協力しないとミッションがクリア出来ない仕組みとなっているため、入社初日から新入社員同士や先輩社員とも親睦が深められたり、仲間と目標に向かって協力して進む体験などが出来るので、楽しみながらその後の通常業務にも活かせる体験をしてもらうことが可能!!

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

宇宙一!?のクレーンゲームセンター『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

埼玉県内10店舗 ブランド・貴金属などのリサイクル店
県内売りたいショップNO.1獲得!『エブリデイゴールドラッシュ』

国際宝飾展・ミネラルショーなどの世界規模の展示会に出展
鑑定レベル、品質管理ともに 日本トップクラスの宝石(裸石)ブランド『東洋ルース』
公式サイト:https://everydaygoldrush.com/toyo-loose/

広報担当:説田・緑川(せった・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年11月11日 16:00
【11月14日は埼玉県民の日】小さいお子様連れのファミリーでも家族で楽しんで頂けるように!県のゆるキャラ「コバトン」のぬり絵イベント&市のゆるキャラ「ハピーこまちゃん」との写真撮影会、ダブルで開催!!
2022年11月07日 18:00
【福祉支援のクレーンゲーム】『毎日焼きたてパンキャッチャー』取り組みが評価され、障害者就労施設応援企業に認定! 県知事公館にて感謝状を授与! 次なる支援では食品廃棄問題やSDGsに着目  株式会社東洋
2022年10月05日 14:30
クレーンゲーム専門店でスポーツ大会!? 10月10日「スポーツの日」に合わせ、体を動かしながら、景品も取れるクレーンゲーム【自転車発電キャッチャー】期間限定イベントで復活!! (埼玉県)
2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.