2021年04月08日 11:00

世界のスターシェフのレシピが一冊に!『COOK JAPAN PROJECT』3月19日刊行!

ビジネス書の出版や企業研修を手掛ける株式会社クロスメディア・マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小早川幸一郎)は、GRANADA Co.,Ltd.(株式会社グラナダ)執筆による「COOK JAPAN PROJECT」を3月19日(金)に刊行しました。

東京、日本橋で2019年4月~2020年1月までの10ヶ月間、期間限定のレストラン「COOK JAPAN PROJECT」がオープンしました。これは世界のガストロノミーを牽引するシェフたちが、日本の素材を使って唯一無二の料理を創造し、その料理を東京で提供するレストランプロジェクトです。
「世界のスターシェフたちが日本を発見し、日本が世界のスターシェフを発見する」というコンセプトのもと、ミシュラン3ツ星シェフをはじめ、世界各国を代表する予約がとれないレストランのスターシェフたちが腕を振るったこのレストランは大好評を博しました。

本書では、このプロジェクトで活躍したスターシェフのストーリーと、その料理を紹介します。
レシピも公開しているので、世界の一流レストランの味をご自宅で再現できます。

■シェフ一覧

■著者について
GRANADA Co.,Ltd. (株式会社グラナダ)
2000年設立。
東京に本社を置く株式会社グラナダは、イタリアン・スペイン料理・和食
・鉄板焼きなど多業態のレストランを東京・名古屋・博多等に展開。
業態はカジュアルなピッツェリアからミシュランの星付きグランメゾンまでと幅広く、
それぞれのレストランでロケーションやコンセプトが異なるのが特徴的。
今まで培ってきたブランドや業態開発力、レストラン運営の経験に基づき、
現在は魅力的なレストランや外食事業を創造する総合的コンサルティング業務も
国内・海外のクライアント向けに提供している。

■購入はこちら
「COOK JAPAN PROJECT」定価:2,980円+税

■本件に関するお問い合わせ
会社名:株式会社クロスメディア・パブリッシング / 株式会社クロスメディア・マーケティング
担当者:中山直基
TEL:03-5413-3142
FAX:03-5413-3141
URL:http://www.cm-publishing.co.jp
E-Mail:nakayama@cm-group.jp
著者への取材依頼・書籍画像・テキストのご要望はコチラまでご連絡下さい。

• 飲食、料理

株式会社クロスメディア・マーケティング(カブシキガイシャクロスメディア・マーケティング)
小早川 幸一郎(コバヤカワ コウイチロウ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-20-3 東栄神宮外苑ビル