2021年03月29日 15:00

女子ソフトボール上野由岐子投手がSPOCOLLA(スポコラ)アンバサダーに就任

令和3年3月25日、ビックカメラ女子ソフトボール高崎に所属する上野由岐子投手に、株式会社ステアス(本社静岡市、代表取締役菅田貴司)が、怪我対策用のサプリメントSPOCOLLA SPEED3Xなどを1年間にわたり提供することが決まり、株式会社ビックカメラ、株式会社ステアス、上野由岐子投手との間で、三者契約が締結されました。

上野投手は親交のあるプロ野球選手の薦めで商品を使い始め、継続的な使用を希望したことで、三者間で契約内容が検討されてきました。

今後、上野投手は商品アンバサダーとして、株式会社ステアスの販売促進に協力します。

SPOCOLLA SPEED3X(スポコラ・スピード・スリーエックス)とは
怪我のリスクを低減させることを目的に開発されたサプリメントで、筋肉障害や関節障害の部位である筋膜、靭帯、腱、軟骨の主成分、コラーゲンやエラスンなど、4つの線維タンパク質を配合したゼリー状のサプリメントです。海外での販売も開始されており、世界でも信頼されているアンチドーピング認証、インフォームド・チョイスを取得しています。

既に女子バレーボールの荒木絵里香選手、米国メジャーリーガーの秋山翔吾選手、オーストリア・ブンデスリーガの北川航也選手、男子バスケットボールの竹内譲二選手や安藤誓哉選手など、44名の選手とアンバサダー契約を締結しており、上野投手で45人目になります。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ステアス(カブシキガイシャステアス)
菅田貴司(スガタ タカシ)
静岡県静岡市葵区安東2-26-22