2021年03月30日 09:00

「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数約350台の元祖・クレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』及び設置台数約500台のギネス世界一を超える『宇宙一!?のクレーンゲームセンター エブリデイとってき屋東京本店(埼玉県八潮市)』にて、4月1日(木)より、福祉施設支援のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】を期間限定で登場させます。

この福祉施設支援クレーンゲーム【 毎日焼きたて!パンキャッチャー 】は、 エブリデイ行田店の近くにある福祉施設に併設の就労支援のパン屋さんで、毎朝生地から作られ、無添加で安心・安全で、材料にもこだわった手づくりパンを仕入れ、クレーンゲームの景品として使用させて頂くことで、商品購入を通じて支援させて頂く当社初となる新しい取り組みです。
福祉施設を運営する社会福祉法人「一粒」(本社:埼玉県鴻巣市 )は、当社と同じく埼玉県に事業所をかまえる法人で、障がい者自立や就労支援の一環としてパン工房「パン・ド・ノア」を運営されております。しかし、コロナウイルスの煽りを受け、パン工房の売り上げが下がってしまったことから、「土日、エブリデイ行田店の駐車場でパンを販売させてもらえないか」というご相談をいただきました。

そこで、エブリデイ行田店の店長五十嵐が、「駐車場でパンを販売して頂くよりも、クレーンゲームの景品として購入させて頂く方が、より多くの個数を消費出来、こちらの方がお役に立てるのでは?」ご提案させて頂き、実現に至るまでお互いに様々な課題がありましたが、今回、このような形で実現することとなりました。
毎年4月12日は、パン食普及協議会により制定された「パンの記念日」となっているようで、今回、この「パンの記念日」に因んで、 4月1日~ 15日までの期間で、合計 約1250個の「あんパン」や「メロンパン」を購入支援させて頂きます。(※状況に応じて予定数が増える場合あり)

今回の福祉施設支援クレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】が、 障がいを持った方の自立や、就労支援、働き口や生きがいを守るため、同じ埼玉県の企業として支え合い社会福祉と地域に貢献出来る1つのモデルケースになれればと考えております。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

宇宙一!?のクレーンゲームセンター『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:説田・緑川(せった・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com
  • 医療、福祉

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年08月20日 10:30
元祖・クレーンゲーム台数ギネス世界一の記録を持つエブリデイ行田店、2021年11月で開店10周年!! 記念イベントとして「クレーンゲームアンバサダー(魅力伝導大使)に推したい人」を広く公募で募集!!
2021年08月19日 09:00
小学生向けに会社説明会を行うのは県内企業では初!クレーンゲーム専門店『エブリデイ』会社説明会&こども職業体験を開催、小学1~5年生が参加(埼玉県)
2021年08月10日 09:00
夏の風物詩、クレーンゲーム専門店にて再現!コロナや暑さに負けない!自らすくい取って景品獲得し、元気付け!コロナ時代の夏はエブリディとってき屋東京本店で楽しもう~「ドキドキカプセルすくい」イベント開催~
2021年08月10日 09:00
ゲームセンターでラジオ体操?コロナ渦でもできる夏休みの思い出作り!夏空の下、体を動かして心も身体も笑顔に! クレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋東京本店』で 小学生限定「ラジオ体操イベント」開催
2021年07月26日 16:30
就労支援のパン工房で毎朝焼かれたパンが景品、福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】 取り組みスタートから購入支援数累計6500個を突破!!フードロス削減にも繋がる

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.