2021年03月31日 11:00

セキュアイノベーション「名古屋オフィス」開設のお知らせ

サイバーセキュリティ事業を展開する株式会社セキュアイノベーション(本社:沖縄県那覇市上之屋、代表取締役社長 栗田智明、以下「当社」)は、2021年3月16日に愛知県名古屋市にセキュアイノベーション「名古屋オフィス」を開設いたしました。
新たに「名古屋オフィス」を開設することで更なる事業拡大を図り、東海地方の大きな経済圏である名古屋から、顧客ニーズにマッチした情報セキュリティサービスを広く展開いたします。

SOC(セキュリティオペレーションセンター)業務などサイバーセキュリティ事業を沖縄県内で展開する株式会社セキュアイノベーション(本社:沖縄県那覇市上之屋、代表取締役社長 栗田智明、以下SIV)は、2021年3月16日、愛知県名古屋市にセキュアイノベーション「名古屋オフィス」を開設いたしました。

【名古屋オフィス 詳細】
・住所:愛知県名古屋市中川区尾頭橋4丁目13番7号 202-A号室
・電話番号:052-211-8822

当社はこれまで、UTM(統合脅威管理)などの情報セキュリティ機器をSOC(セキュリティオペレーションセンター)から運用監視分析を行うサービスや、ネットワークやWebアプリケーションなどに対するセキュリティ診断サービスを提供する「沖縄本社」と、取引企業数の大多数を占める関東圏の顧客ニーズに迅速にレスポンスを行うための「東京オフィス」の2拠点を軸に、事業を展開して参りました。

今後更なる情報セキュリティ事業を推進していくために、製造業をはじめとする優良企業が集う東海地方の大きな経済圏である名古屋に拠点を開設し、以下の内容を展開いたします。

・優良企業が集う地域として機密情報を多く抱える企業も多い背景から、情報セキュリティ分野に求められるニーズも高く、より迅速に展開できる体制を整えて、ご要望に沿ったサービス提供を行います。

・当社がサービス提供を行っているIoTセキュリティ事業において、名古屋を拠点としたIoT研究開発や関連イベント等が広く行われていることも視野に入れ、IoTセキュリティ事業をよりダイレクトに展開するための体制づくりを行います。

・IT分野における研究開発が盛んに行われている地域でもあることから、人材市場における経験豊富なシステムエンジニアを含めた、人材確保の充実を視野に入れた展開を行います。

以上の内容をもとに、新たに「名古屋オフィス」を開設することで更なる事業拡大を図り、将来的には全国の顧客ニーズに対して情報セキュリティ事業を広く展開する企業として邁進していく所存です。

【サービスに関するお問い合わせ先】

株式会社セキュアイノベーション 事業戦略部 セールス&プロモーションチーム

〒900-0011 沖縄県那覇市上之屋1丁目18番36号
TEL:098-943-2718
FAX:098-943-2719
E-mail:pr@secure-iv.com

◆株式会社セキュアイノベーションについて

弊社は2015年の設立以来、沖縄で情報セキュリティオペレーションセンターなどの情報セキュリティ事業を中核に、ITビジネスを創出し高度なIT人材育成を続けております。

代表取締役 栗田智明
取締役 金城夏樹
取締役 米今政臣  (株式会社セキュアヴェイル代表取締役社長)
取締役 小川淳史  (株式会社地域経済活性化支援機構)