2021年04月05日 16:00

世界の水回り製品が一堂に見られるショールーム 「THE BATHROOM」完成 水回り界のコミュニティを広げる場を目指し、4月22日にお披露目会開催。水回り界のトップランナーによるトークイベントも。

住宅・店舗等のリノベーションを手がける株式会社美想空間(本社:大阪市港区、代表取締役:鯛島康雄)が運営する暮らしが学べるリノベーション複合施設KLASI COLLEGE[https://www.klasicollege.com/]に、新たに一流海外メーカーのフロ・トイレ・洗面の製品が一堂に見られるショールーム『THE BATHROOM』が完成しました。完成を記念して2021年4月22日(木)にTHE BATHROOMのプロデューサー望月和彦氏(風呂と台所株式会社代表)と、昨年オープンしたTHE KITCHENのプロデューサーである和田浩一氏(株式会社STUDIO KAZ代表)によるトークイベントを開催します。

◆THE BATHROOM出展メーカー
BETTE / DURAVIT / hansgrohe / paffoni / KOHLER / GROHE / DORNBRACHT / Alape / DELTA / SCARABEO / RIVIERA ※順不同

◆THE KITCHEN lab.出展メーカー
GAGGENAU / ASKO / AEG / Miele / BOSCH / アリアフィーナ / リンナイ / CORIAN(R) / 福山キッチン装飾 / HEJ / 松岡製作所 / GROHE / hansgrohe / ESSE JAPAN KOBE ※順不同
THE BATHROOMの3つの特徴
1. 海外の一流メーカー製品(フロ・トイレ・洗面)を一堂に見ることができます。
(メーカー11社、37アイテム)
2. 昨年完成したTHE KITCHENに加え、フロ・トイレ・洗面ショールームが完成。
好きな製品を自由に組みあわせ、オリジナルの水回りをつくることができます。
3. 専属スタッフが水回りのデザインや設計をサポート。海外製品に対しての専門知識がなくても、施主へのスムーズな提案が可能です。

THE BATHROOM誕生の背景
寸法や仕様が決められた既製品の使用が主流のキッチンやおフロなどの水回り。
コロナ禍で「おうち時間」が見直され、ライフスタイルにも大きな変化が見られるようになりました。
“どれだけ充実した時間を過ごすことができるか“に焦点が当てられるようになった今、住み手の好みや
ライフスタイルにフィットした家づくりが求められるようになっています。そこで、海外に目を向け、
日本とは異なるデザインや機能を持った海外製品を取り扱うことで、選択のバリエーションを増やし、
より自由な水回りのデザインを可能にするショールームを作りました。
「クセのあるライフスタイルを提唱したい」をコンセプトにしたバスルーム・キッチンのプロショップ
Float dyed coalo(フロート ダイド コーロ)の望月和彦氏プロデュース。

THE BATHROOMの使い方・利用シーン
新築・中古を問わず家づくりを始める際に、まずどんなアイテムがあるのか施主様と見に来て下さい。
国内外の一流メーカー製品を見比べることができ、好みやライフスタイルに合わせて自由に組み合わせが可能です。
毎日使う場所だからこそ、既製品ではなく自分らしいオリジナルのキッチンやバス・トイレで“日常”が“特別”になる提案をしませんか。
【THE KITCHEN×THE BATHROOM OPENING RECEPTIONイベント概要】
ー日時ー
2021/4/22(木) 16:30~20:00
ー参加費ー
ー場所ー
KLASI COLLEGE /THE KITCHEN DEMO・THE KITCHEN lab./THE BATHROOM
ー対象者ー
設計士、プランナー、インテリアコーディネーター、住宅関係者、キッチン機器メーカー
-出演ー
株式会社 STUDIO KAZ 代表/THE KITCHENプロデューサー 和田浩一
風呂と台所株式会社 フロートダイドコーロ/THE BATHROOMプロデューサー 望月和彦
ファシリテーター:末次彩(株式会社 美想空間プランナー)
総合MC:三浦佳奈(株式会社 美想空間)
ー内容ー
THE BATHROOMの完成お披露目会&THE KITCHEN製品機器見学会。
和田浩一氏と望月和彦氏によるキッチン・バスルームのトップランナーが「水回りデザインの極意」をテーマに対談。
システムキッチンやユニットバスとは異なり、よりデザイン性やオリジナリティが溢れる“造作”のスペシャリストが考える「水回りデザインの極意」とは?
デザインがいつもと同じになってしまう、新たな提案が欲しいと考えているプレイヤーには是非参加していただきたい。
また国内外の一流メーカーサプライヤーが一同に会する、懇親会も開催します。

【タイムスケジュール】
16:30 OPEN/受付
17:00 スペシャル対談(60分)
18:00 THE BATHROOM&THE KITCHEN館内見学(30分)
18:30乾杯・懇親会 ※懇親会中も自由に館内見学可能。
20:00 CLOSE
[参考資料]

「KLASI COLLEGE」
美想空間が運営する、「暮らしを楽しむ」をコンセプトに、リノベーション空間を体感できるリノベーションショールーム、カフェ、家具、雑貨、DIY工房などが入った複合施設。グリーンやインテリアパーツショップの他、ワークショップなどを通して、理想の暮らしに近づけるヒントが詰まった学校のような施設です。 2020年グッドデザイン賞受賞。
〒552-0021 大阪府大阪市港区築港 2 丁目 1-27
TEL:06-6575-9672 FAX:06-6575-9673
営業時間:11:00~17:00 休館日:火・水曜

• 住宅、建築、不動産