2021年04月06日 13:00

~「食」を通じて生きる力を、世界一の「絵」で人に夢を~ 「inゼリー」×アーティスト田村大 コラボレーション始動 第1弾:怪我を乗り越え挑戦を続ける錦織圭選手を応援するイラストを公開

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田栄二郎)は、「先進的な『ノウハウ・食』の提供を通じて、1人1人がなりたい自分に向かって前に進むエネルギーを届けたい」という思いでブランドを展開してきた「inゼリー」ブランドと、アスリートを中心とした絵の力で人に夢を提供してきたアーティスト田村大さんとのコラボレーションを2021年4月6日(火)より始動いたします。
このコラボレーションは、「inゼリー」と田村さんの「前に進む人を応援したい」という共通した思いがきっかけで実現しました。
第1弾として、森永製菓がサポートしているアスリートで、怪我を乗り越えて挑戦を続けるプロテニスプレイヤー錦織圭選手を壮大に描いていただきました。躍動感のあるバックハンドを打つ瞬間と、躍動する原動力となる「inゼリー」が描かれています。
田村さんには「inゼリーオフィシャルアーティスト」として、今後も森永製菓がサポートしているアスリートを応援するイラストを制作いただく予定です。「食」と「絵」のコラボレーションにご期待ください。

■イラストは「inゼリー」公式SNSで発信いたします。
「inゼリー公式」Twitter  https://twitter.com/in_jelly_
「inゼリー公式」Instagram  https://www.instagram.com/in_jelly_/
「inゼリー公式Facebook  https://www.facebook.com/morinaga.injelly/

■田村大さん プロフィール
2016年に似顔絵の世界大会である ISCA カリカチュア世界大会において総合優勝した後に独立。独立後はバスケットボール (NBA) を中心としたイラスト制作を中心に活動。躍動感あふれるスタイルを最も得意とし、シャキール・オニールやステフィン・カリーなどの著名な NBA 選手からも高い評価を受ける。
その他、渡邊雄太の観戦のためメンフィス渡航、時にはNBAからの密着取材を受け ESPN にも出演。また、世界最大級のスニーカーイベント「 SneakerCon 」に招待されライブペイントを行ったり、NIKE のジョーダンブランドとのオフィシャルコラボレーションを行うなど、バスケットボール分野での実績を多数保持している。
2019年からはNBAだけでなく、日本のプロスポーツチームとのコラボレーションも活発に行っており、プロ野球では読売ジャイアンツ、福岡ソフトバンクホークスとのコラボグッズ販売や、プロバスケットボールリーグ「 B.LEAGUE 」の千葉ジェッツの 2020-21年シーズンのメインビジュアルも担当している。
また、バスケットボールに留まらず、野球、サッカー、テニスなどのイラスト制作にも 着手。ロジャー・フェデラー選手のツアー100勝達成時には公式サイトに記念イラストが掲載されるなど、スポーツ全般へと活動の幅を 広げ、「世界を代表するアーティストになる」という夢に向かい着実に前進を続けている。

◆商品概要
◇商品名:inゼリー エネルギー
◇希望小売価格:200円(税別)/216円(税込)
◇発売日:既発売