2021年04月06日 18:00

本格シミュレーションRPG「ラングリッサーモバイル」と「めんトリ」たちがコラボ!ログインするだけで限定スキンが手に入る!

株式会社インクルーズ(東京都渋谷区、代表取締役 山﨑 健司)は、4月6日(火)より当社が提供するLINEスタンプ「面倒だがトリあえず返信」から生まれた「めんトリ」と、サービス開始から二周年を迎えた本格シミュレーションRPG『ラングリッサー モバイル』とのコラボレーションが開催されることをご報告させていただきます。
「めんトリ」は全世界のLINEクリエイターズマーケットで298万ダウンロードを突破し、LINEスタンプ送受信数も41億回を超える大人気スタンプです。その人気は日本だけに留まらず、台湾ファミリーマート全3,122店のキャンペーンキャラクターへの抜擢や、 中国の大手アミューズメント施設でのクレーンゲームのプライズ化など「めんトリ」の商品化実績は全世界で1,000種類を数え、2019年も台湾にて大型展示会「懶得"鳥"你特展」を開催するなど、 LINEスタンプの枠を超えた大人気キャラクターとして全世界で活躍しています。
今回「めんトリ」はサービス開始から二周年を迎えた本格シミュレーションRPG『ラングリッサー モバイル』とコラボ!4月6日よりゲームにログインするだけで、「めんトリ」、「ヒデヨシ」、「イモウト」のコラボ限定兵士スキンがプレゼントされます。
『ラングリッサーモバイル』ではそれ以外にも二周年を記念した特別イベントや豪華な抽選キャンペーンが多数開催とのこと。「めんトリ」たちの限定兵士スキンでプレイしてみてはいかがでしょうか。

■「面倒だがトリあえず返信」の「めんトリ」とは
全世界のLINEクリエイターズマーケットで298万ダウンロードを突破し、 日本国内で開催された LINE Creators Stamp AWARDで2年連続TOP20にノミネートされた大人気スタンプです。 台湾ファミリーマート全3,122店のキャンペーンキャラクターへの抜擢や、 日本及び中国の大手アミューズメント施設でのプライズ化など「めんトリ」の商品化実績は1,000種類を数え、 LINEスタンプの枠を超えた大人気キャラクターとして全世界で活躍しています。

■コラボ時期
2021/4/6(火)~2021/4/27(火)

■『ラングリッサー モバイル』とは
オフィシャルな『ラングリッサー』シリーズの作品として、『ラングリッサー モバイル』は歴代ストーリーを引き継いだ内容となっています。原作シリーズのシナリオや人気キャラクターはもちろん収録、更に新たな冒険ストーリーが加わり、初めてのプレイヤーでもすんなりと『ラングリッサー』を楽しめる「とっつきやすさ」がウリ。また、原作シリーズのファンは懐かしさと新しさの両方を楽しめる内容となっています。

◎クラシックなSRPG
『ラングリッサー モバイル』は、原作のシステムを引き継いでおり、兵種相克や地形の要素を考慮して戦術を立てるのがポイント。兵種にはユニットそれぞれに相性があり、山や森、川などの地形によってもユニットへ与える影響が変わります。また、他のSRPGと違い、シナリオ分岐等の多様性のあるストーリー展開は、原作を遊んだことのないプレイヤーでも十分楽しめます。

◎最新で深みのあるストーリー
本作は『ラングリッサー』シリーズ初のスマートフォン向けプラットフォームで配信されます。聖剣ラングリッサーと魔剣アルハザードを巡る新たな戦いに、エルウィンやレオン、シェリー、ナームなど、歴代の人気キャラクターが登場。これら原作の英雄は、新作ストーリー内でプレイすることも可能です。キャラクターのボイスも一新されており、プレイヤーをより『ラングリッサー』の魅惑的な世界に引き込んでくれます!

◎基本情報
ゲームタイトル:ラングリッサー モバイル
ジャンル:シミュレーションRPG
対応OS:iOS / Android
価格:基本無料(ゲーム内アイテム課金制)
権利表記:(C)Zlongame Co., LTD (C)extreme
公式サイト: https://langrisser.zlongame.co.jp
Twitterアカウント: https://twitter.com/Langrisser_JP

■本リリースに関するお問い合わせ
株式会社インクルーズ
広報担当 興梠 美里
TEL:03-6447-2157 FAX:03-6447-2158
e-mail press@increws.co.jp

■株式会社インクルーズ概要
社名   株式会社インクルーズ
HP   http://www.increws.co.jp/
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-15-10 北参道ヒルズ1F
代表取締役社長 山﨑 健司
事業内容:コンテンツデザイン事業、ゲームデザイン事業、キャラクター事業、IPアグリゲーション事業

*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社インクルーズ(カブシキガイシャインクルーズ)
山崎 健司(ヤマザキ ケンジ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-15-10 北参道ヒルズ1F