2021年04月09日 11:00

オープンテキスト、「OpenText World Europe and Asia Pacific」を開催

欧州とアジア太平洋で開催される世界最大級の企業情報カンファレンス

※本リリースは、OpenText Corporationが2021年3月31日(北米時間)に発表したリリースの抄訳です。

OpenText(NASDAQ:OTEX、TSX:OTEX、日本法人:東京都千代田区、代表取締役社長:反町浩一郎、以下オープンテキスト)は本日、年次イベントOpenText World Europe(4月14日(水)~15日(木)※)とOpenText World Asia Pacific(5月20日(木)~21日(金)※)に関する詳細を発表しました。この2つのイベントは、オープンテキストのイベントとして過去最大規模のもので、インタラクティブなバーチャル形式を用いて、ヨーロッパとアジア太平洋地域のお客様と直接触れ合うことができます。※現地時間
それぞれ2日間のイベントでは、オープンテキストの経営陣や戦略的パートナー、各業界の専門家やゲストスピーカーなどが集まり、市場分析によるヨーロッパやアジアでのビジネスチャンスを探り、オープンテキストを活用することでどのようにしてより速く成長できるかを紹介します。

オープンテキストのCEO兼CTOであるMark J. Barrenecheaは、次のように述べています。「今日、あらゆる規模の企業が、成長、効率性の向上、持続可能性の改善を求めています。OpenText Worldでは、ビジネスを変革し、成長を加速させるために企業が必要とするあらゆるものを集めた『Grow with OpenText』プログラムを発表します。お客様にとってのクラウド化の出発点がどこであっても、オープンテキストはお客様をUltimate Cloud(TM)の成功へと導きます」

両イベントでは、次世代のコンテンツサービスプラットフォームの紹介や、5つのOpenText Cloudすべてに関する重要なアップデートを発表します。また、各ソリューションでは、モダンワークの実現、グローバルなサプライチェーンの構築、最新のカスタマーエクスペリエンス、サイバーレジリエンスの強化などの情報を提供します。

ハイライトは以下の通りです。

■ 基調講演:オープンテキストのCEO兼CTOであるMark J. Barrenecheaより、組織のインテリジェント化、コネクテッド化、セキュア化を実現するための情報管理の方向性を紹介します。また、当社の最高製品責任者のMuhi Majzoubとソフトウェアエンジニアリング担当SVPのJohn Radkoにより、オープンテキストの製品リリース史上、最大規模の製品を紹介するとともに、今後の意欲的なロードマップを提示します。

■ OpenText World Europeの基調講演:BMW、ポルシェ、ランボルギーニなどのブランドを成功に導いたKevin Gaskell氏が登壇し、類まれなビジネスリーダー、戦略家としての経営論とともに、冒険家としての過酷な実体験について語ります。

■ ブレイクアウトセッション:コンテンツサービス、ビジネスネットワーク、デジタルエクスペリエンス、セキュリティ&プロテクション、さらにデベロッパー向けに、オープンテキストの5つのクラウドの技術的な最新情報を紹介し、オープンテキストの製品エキスパートによるライブQ&Aセッションも開催します。

■ エキスパートフォーラム:オープンテキストの各ソリューション事業、サービス、サポートチームに所属するエキスパートとライブで交流できるオンラインイベントです。

■ 業界・地域フォーラム:欧州やアジアの企業にとって最も重要な市場トレンド、課題、戦略的投資分野を深く掘り下げます。

■ デジタルラボ:参加者が完全にデジタル化された環境で、オープンテキストの最新のイノベーションをインタラクティブに体験したり、トレーニングコースを履修したり、製品ロードマップに関与したりすることができます。

OpenText World EuropeおよびOpenText World Asia Pacificへの参加(無料)は、下記の専用ウェブサイト(英語)から事前登録の上、ご参加ください。
OpenText World Europe: https://www.opentext.com/opentext-world/europe
OpenText World Asia Pacific: https://www.opentext.com/opentext-world/apac

Grow with OpenText!

■オープンテキストについて
オープンテキストは、ビジネスに不可欠な情報やプロセスを効率的に処理・自動化し、情報のハブとして活用できるソフトウェア&クラウドサービスを提供する企業です。ビジネスコンテンツ&プロセス管理をはじめ、B2B/EDIデータ連携サービスやFAXソリューション、Web&デジタルメディア管理、フォレンジック・セキュリティやAIを用いた各種の分析・可視化など、多種多様な業界・業種のお客様へ最適なソリューションを提供しています。
オープンテキスト株式会社ウェブサイト https://www.opentext.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

オープンテキスト株式会社(オープンテキストカブシキガイシャ)
反町 浩一郎(ソリマチ コウイチロウ)