2021年04月13日 11:00

ラック、文教向けの情報セキュリティ教育コースを「教育総合サミット 2021 Spring」にてご紹介

株式会社ラック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西本 逸郎、以下ラック)は、教育業界向けオンライン展示会「教育総合サミット 2021 Spring」(2021年4月21日(水)~4月23日(金)開催)に出展し、文教向けのセキュリティ教育コースをご紹介します。
教育現場は、昨年度のコロナ禍対策で急激にオンライン授業へシフトし、ICTの利活用に拍車がかかりました。現在、自宅からオンラインで組織や学校などへ接続する環境をターゲットにしたサイバー攻撃が増加しており、被害も増えています。そのため教育現場においても、情報セキュリティ対策は今後ますます重要な課題となります。

ラックのブースでは、教育をテーマにした情報セキュリティに関するソリューションをご紹介します。様々な情報セキュリティの課題を解決する教育トレーニング、増加する標的型メール攻撃の訓練、情報漏えいなどのサイバー事故発生を想定した演習などをご覧いただけますので、お気軽に当社ブースまでお越しください。

▼ イベント申し込みは次のURLからご確認ください

■「教育総合サミット 2021 Spring」について

【会  期】2021年4月21日(水)~23日(金)
※入退場自由
※セミナーアーカイブ視聴期間
(4月24日~4月30日予定 ※アーカイブ期間中はいつでもお好きなセミナー動画をご視聴いただけます)

【主  催】合同会社DMM.com
【料  金】来場無料
【会  場】DMMの提供するオンライン上( https://showbooth.dmm.com/education/
【来場者数】約4000名想定
小中高校、専門学校、大学、塾、予備校などの教職員、教育委員会、地方自治体関係者、学校向け流通関係者、社内教育ツール検討企業など
以上

【株式会社ラックについて】 (https://www.lac.co.jp/
ラックは、1986年にシステム開発事業で創業、多くの実績を誇る「金融系の基盤システム開発」など、社会の基盤システムの開発を行っています。1995年にはいち早く情報セキュリティ事業を開始し、現在ではサイバーセキュリティ分野のリーディングカンパニーとして、企業・官公庁・団体等のお客様に業界屈指のセキュリティ技術を駆使した、先端のITトータルソリューションサービスを提供しています。

* ラック、LAC、ラックセキュリティアカデミーは、株式会社ラックの国内およびその他の国における登録商標または商標です。
* その他、記載している会社名・団体名、製品名などは、各社の登録商標または商標です。

───────────────────────────────────
本件に関するお問い合わせ
●出展内容などに関する問い合わせ
株式会社ラック イベント事務局