2021年04月12日 16:00

汗によるテカリを抑えておでこサラサラ、前髪キマる! THE FUTURE からテカリ対策クリーム「フェイスカバークリーム」 4 月 16 日(金)発売

STORiiY(ストーリー)株式会社(東京都渋谷区:代表取締役 渡辺真大)が展開する、スキンケア初心者に向けたメンズブランド「THE FUTURE(ザ・フューチャー)」より、顔のテカリを抑えておでこサラサラ、前髪も決まるテカリ対策クリーム「フェイスカバークリーム」を全国のロフト(一部店舗を除く)にて 4 月 16日(金)より先行発売いたします。
THE FUTURE は“使った瞬間実感できる”、“スキンケア・メンズメイク初心者でも使いやすく、続けやすい”商品開発をしています。また、スキンケアの他にもマスクスプレーなど今どきのライフスタイルに合わせたアイテムを揃えています。
【Brand Concept】
現在を変える。未来も変わる。
未来の自分のために、パートナーのために、家族のために。

【フェイスカバークリーム開発背景】
夏場などの暑い日、「額の汗をかくことにより、せっかくキメた前髪がくずれる」という悩みを男性は少な からず持っています。
「本当は夏も前髪を下ろしていたいけど、崩れるのがいやだから夏場は前髪を上げている」という男性の声 を受けて、「逆に、汗を止めたら前髪がくずれないのでは?」と着想を得て商品開発をスタート。
THE FUTURE 商品開発者自身も「汗で“ベタベタする”というのがとにかくいや。さらさらした使い心地、さ らさらした肌になりたい。」と強い思いがあり、試作を繰り返して今回の“超サラサラ”使用感にたどりつきま した。

【THE FUTURE フェイスカバークリーム 商品特徴】
顔汗・テカリ気にせずサラサラ快適
長時間キープできる無色で使いやすいフェイスカバークリーム
テカリを抑えて毛穴レス*の肌に。髪型もキマる。 *メイクアップ効果による

●汗に強い 皮脂吸着パウダー配合で、噴き出す汗の原因となる毛穴に働きかけます

●テカリ&毛穴カバー 毛穴と小ジワの凹凸をカバー*。
光拡散パウダー配合で小ジワを目立たせません
*メイクアップ効果による

●天然保湿成分
美容保湿成分を贅沢に配合 カミツレ花エキス/セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキストウキンセンカ花エキス ローマカミツレ花エキス/ヤグルマギク花エキス/フユボダイジュ花エキス/ローズマリー葉エキス