2021年04月16日 12:00

6月公開予定 Dead by DaylightTMの新チャプターに バイオハザードが登場!

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ・ニコラ)は本日4月16日、全世界3000万人以上を震撼させるサバイバルホラー『Dead by Daylight』の新追加チャプター(有料)に、カプコンの伝説的サバイバルホラーゲーム「バイオハザード」が登場予定である事をご案内いたします。詳細は、開発スタジオBehaviour InteractiveTMから公開された情報を合わせてご案内いたします。
初公開トレーラー(英語版) https://youtu.be/KN5itl1a5U4

追加チャプター(有料)をプレイするためにはDead by Daylightのゲーム本編が必要です。家庭用ゲーム機でご利用の方は、PlayStationr(R)4/ Nintendo SwitchTM専用ソフトをお求めの上、ゲームを最新の状態にアップデートして、新コンテンツやイベントをお楽しみください。以下はBehaviour InteractiveTMによる公式アナウンス情報の和訳となります。

バイオハザードがDead by DaylightTM 6月の新チャプターに登場

Behaviour InteractiveTMは、Capcomとの提携により同社のヒット作で4対1の非対称型マルチプレイゲーム『Dead by DaylightTM』の暗く歪んだホラーユニバースに、バイオハザードの世界を導入できる事を興奮とともにお知らせします。両社のパートナーシップは本日公開されたカプコン社のライブ配信番組 バイオハザード・ショーケース|April 2021 にて発表されました。

Dead by Daylightのバイオハザードチャプターは、6月配信予定です。さらなる詳細は以下の通りです。

Dead by Daylightのクリエイティブ・ディレクターであるDave Richard(デイヴ・リチャード)は「伝説的なスタジオであるカプコンと協力して、Dead by Daylightの次のチャプターを制作できることにとても興奮しています。エンティティの世界に、サバイバル・ホラーゲームの原点「バイオハザード」をお迎えできることは、名誉であり、大変喜ばしい事です。出来栄えは素晴らしく、新しいプレイヤーはもちろんベテランプレイヤーにも驚きをもたらしてくれるでしょう。有名なフランチャイズにインスパイアされた、犠牲と生存のアイコニックなコンテンツと斬新な方法が満載のチャプターにご期待ください。」と語ります。

Dead by DaylightのゲームディレクターであるMathieu Côté(マシュー・コート)は次のように語っています。「Dead by Daylightに新たな世界が追加される素晴らしい出来事です。5年前に私たちのゲームがリリースされた時、伝説的なバイオハザードの世界のキャラクターが加わるなんて、誰も信じられなかったでしょう。我々は何年にもわたってビデオゲームの世界に恐怖をもたらしてきてくださったカプコンにとても感謝しています。そして本日、そのアイコンをDead by Daylightにお迎えできる事になりました。信じられないほど名誉な瞬間です。」

(C) 2015-2021 and BEHAVIOUR, DEAD BY DAYLIGHT and other related trademarks and logos belong to Behaviour Interactive Inc. All rights reserved.
(C) CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED

Dead by DaylightTMについて
Dead by Daylight(デッド バイ デイライト)は、恐ろしい悪夢の中で1人の狂った殺人者が4人の仲間たち(生存者)を狩る、BehaviourTM Interactiveの大ヒット4対1非対称マルチプレイヤーホラーゲームです。プレイヤーは命がけの「かくれんぼ」で、殺人鬼と生存者、両方の役をプレイします。全世界で3000万人以上のプレイヤーがプレイしており、PC、コンソール、モバイルのいずれのプラットフォームでも、日に100万人のプレイヤーが霧の中に足を踏み入れています。2016年の発売開始以来、テレビや映画、ビデオゲーム界のレジェンドたちをゲーム内に迎え入れ、カルト的クラシックホラーが生き残り、繁栄する場にもなっています。チームは定期的にチャプターやアーカイブの学術書など新しいコンテンツリリースしたり、常にクオリティの向上を目指したアップデートをお届けしています。詳細はdeadbydaylight.comをご覧ください。

BehaviourTM Interactive について
カナダのモントリオールで1992年に設立されたBehaviour Interactiveは国内最大の独立系ゲーム開発スタジオおよびパブリッシャーで、モントリオールのスタジオでは700名を超える優秀な人材が活躍しています。オリジナルIPの受賞作『Dead by DaylightTM』や、戦略型RPG『Game of Thrones Beyond the WallTM』を手掛ける同社は、Activision, Microsoft, Nintendo, Sony, Ubisoftほか数々の世界トップレベルのブランドや企業と提携し、世界をリードする開発スタジオとして成長し続けています。詳しくは bhvr.com をご覧下さい。
【最新パッケージ版 商品概要】
『Dead by Daylight サイレントヒルエディション 公式日本版』

Nintendo SwitchTM版:2020年11月19日(木)発売
価格 : 4,900円(税別)
※オンラインマルチプレイを楽しむにはNintendo Switch Onlineへの加入(有料)が必要です

Play Station(R)4版:2020年11月26日発売
価格 : 4,600円(税別)
※オンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStation(R)Plusへの加入(有料)が必要です

ジャンル :ホラー・アクション
プレイ人数:2人~5人(オンライン専用)
対応機種:Nintendo SwitchTM/PlayStation(R)4
発売元 :株式会社3goo / Behaviour Interactive,Inc.
CERO :Z(18歳以上対象)
製品情報:https://bit.ly/3lk5u76

(C)2015-2020 and BEHAVIOUR,DEAD BY DAYLIGHT and other related trademarks and logos belong to Behaviour Interactive Inc. All rights reserved.
(C)2020 Konami Digital Entertainment.
Published and distributed by 3goo K.K.

3gooについて
2009年設立。海外ゲームを中心とした家庭用ゲームソフトのパブリッシング事業を展開し、PlayStation(R)4版『マインクラフト ストーリーモード シーズン2』、『Dead by Daylight』、『ヴィクター・ヴラン オーバーキルエディション』、『RUGBY20』、Nintendo Switch版『ギア・クラブ アンリミテッド』および『ギア・クラブ アンリミテッド2』ほか多数のタイトルをリリース。2021年には、ハイパーカジュアルアクション『妖怪バトル』をiOSおよびAndroid向けに開発・パブリッシングを行い、モバイルアプリ市場への展開も開始した。
『妖怪バトル』(基本無料)ダウンロードはコチラ:https://bit.ly/3mG7aJM
(C)3goo K.K. all rights reserved.

■会社概要
会社名 :株式会社3goo 代表取締役:ディ コスタンゾ ニコラ
URL   :http://www.3goo.co.jp/
Twitter :https://twitter.com/3goo1