2021年04月22日 16:30

【頂いた「1件のご相談」がきっかけで誕生の福祉施設支援の取り組み 】予定期間を終え 一旦終了の福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム、多くの笑顔を生み出すので復活『毎日焼きたてパンキャッチャー』

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数約350台の元祖・クレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』及び設置台数約500台のギネス世界一を超える『宇宙一!?のクレーンゲームセンター エブリデイとってき屋東京本店(埼玉県八潮市)』にて、4月1日(木)より、福祉施設支援のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】を4月15日(木)までの期間限定で展開し、予定期間を終え、終了となっておりましたが、4月21日(水)よりエブリデイ行田店にて復活しました。

この福祉施設支援クレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】は、エブリデイ行田店の近くにある福祉施設に併設の就労支援のパン屋さんから、「コロナ禍で売り上げが下がってしまったので駐車場でパンの販売をさせて頂けないか」と、頂いた1件のご相談に、「クレーンゲームで使用させて頂く方がより多くの個数を消費できるのでは?」とエブリデイ行田店の店長五十嵐がご提案させて頂いたのをきっかけに誕生した取り組みで毎朝生地から作られた、無添加で、材料にもこだわった安心・安全な手づくりパンを仕入れ、クレーンゲームの景品として使用させて頂き、その商品購入を通じて支援させて頂く新しい取り組みです。
期間中は、多くのお客様にご支持頂き、日によっては、その日仕入れた分が 開店から2時間ももたずに完売するなど、連日大盛況でした。このことを、毎日焼きたてのパンを仕入させて頂いていたパン工房「パン・ド・ノア」を運営する社会福祉法人「一粒」さん(本社:埼玉県鴻巣市)に、お伝えしたところ、大変喜んで頂き、当社をご利用のお客様にも大変喜んで頂けた取り組みだったため今後も継続させて頂きたい旨をお伝えしたところ、快諾頂き、その際『チョココロネがお子様に人気なので、チョココロネはどうでしょうか?』とご提案を頂きました

当社もファミリー層のお客様が多いため、取り扱わせて頂くパンのラインナップを4月15日(木)まで展開していた「あんぱん」と「チョコチップメロンパン」から、「チョココロネ」「ミルクコロネ」に変えて、この度4月21日(水)より、エブリデイ行田店で【毎日焼きたて!パンキャッチャー】を復活させ、継続展開させて頂くこととなりました。
当初、この取り組みを始めるにあたり、製造や物流の問題、賞味期限の問題など、お互い様々な課題がありましたが、福祉施設支援クレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】が、障がいを持った方の自立や就労支援、働き口や生きがいを守るためにも、また同じ埼玉県にある企業としても、社会福祉と地域に貢献出来る1つのモデルケースになれればと考え、今後も課題を解決し、このような取り組みを継続していければと考えております。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

宇宙一!?のクレーンゲームセンター『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川裕一(みどりかわゆういち)
担当直通携帯:080-6858-9626
広報担当メールアドレス:midorikawa@everyday.co.jp
  • 医療、福祉

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年08月20日 10:30
元祖・クレーンゲーム台数ギネス世界一の記録を持つエブリデイ行田店、2021年11月で開店10周年!! 記念イベントとして「クレーンゲームアンバサダー(魅力伝導大使)に推したい人」を広く公募で募集!!
2021年08月19日 09:00
小学生向けに会社説明会を行うのは県内企業では初!クレーンゲーム専門店『エブリデイ』会社説明会&こども職業体験を開催、小学1~5年生が参加(埼玉県)
2021年08月10日 09:00
夏の風物詩、クレーンゲーム専門店にて再現!コロナや暑さに負けない!自らすくい取って景品獲得し、元気付け!コロナ時代の夏はエブリディとってき屋東京本店で楽しもう~「ドキドキカプセルすくい」イベント開催~
2021年08月10日 09:00
ゲームセンターでラジオ体操?コロナ渦でもできる夏休みの思い出作り!夏空の下、体を動かして心も身体も笑顔に! クレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋東京本店』で 小学生限定「ラジオ体操イベント」開催
2021年07月26日 16:30
就労支援のパン工房で毎朝焼かれたパンが景品、福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】 取り組みスタートから購入支援数累計6500個を突破!!フードロス削減にも繋がる

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.