2021年04月23日 10:00

コワーキングスペース「アクセアカフェ」、テレワークブースを続々導入。4月オープンの小伝馬町店にも設置

オンデマンド印刷業やコワーキングスペース事業を展開する株式会社アクセア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉田忠司)は、2021年4月16日から運営するACCEA CAFÉ(アクセアカフェ)へ個室型のテレワークブースの導入を開始いたしました。アクセアカフェ全7拠点中、昨日4月22日にオープンの小伝馬町店を含む4拠点に導入を済ませております。
ACCEA CAFÉ(アクセアカフェ) :http://cafe.accea.co.jp/
■テレワークブース導入の背景
アクセアカフェは30分からスポットで利用ができるコワーキングスペースです。
全席電源完備、フリーWi-Fi、フリードリンクをご用意しております。気軽にお立ち寄りいただけてどなたでもご利用いただける上、ご利用時間内はお客様だけの時間が確保され、店の混雑などを気にする必要はありません。カフェのような手軽さと、パーソナル空間が両立されたスペースを実現させています。
新型コロナウィルス感染症対策によりWEB会議の機会が増え、アクセアカフェでは本町店のみ設置していた個室ブースのご利用が増えて満席となる日も。
テレワーク需要が高まる中、さらに快適な環境をご提供すべく個室型テレワークブースの導入を開始いたしました。
■テレワークブース
テレワークブースは現在アクセアカフェ本町店、小伝馬町店へ導入しております。
落ち着いた環境でPC作業やWEB会議を行いたいお客様に好評いただいています。商談や打合せがWEB会議に切り替わりつつある現在、ご利用数は連日増加しています。
▽1人ずつに仕切られたテレワークブース。追加料金なしでご利用可能。
■個室型テレワークブース
ボックスタイプの個室型テレワークブースはアクセアカフェ新大阪駅前店、高輪ゲートウェイ泉岳寺駅前店へ導入しております。
換気機能が備わっており、感染対策にも配慮。さらに扉部分にスモークがかけられるため人の目を気にすることなく集中してPC作業ができます。
▽個室型テレワークブース。追加料金なしでご利用可能。
▽扉にスモークをかけることで中が見えません。
【ACCEACAFÉ(アクセアカフェ)今後の展開】
現在アクセアの店舗は70店舗、そのうちアクセアカフェの併設店舗は7店舗です。
多様なビジネススタイルやその時々のニーズに寄り添い、より快適なワークスペースをご提供するため今後も多くの店舗にアクセアカフェを併設してまいります。

株式会社アクセア  担当:倉内
TEL 03-6261-3603
FAX 03-6261-3604
E-mail marketing@accea.co.jp

【ACCEACAFÉ(アクセアカフェ)サービス詳細】
ACCEACAFÉ(アクセアカフェ)は会員登録なしでどなたでもご利用可能なコワーキングスペースです。
・全席電源完備
・フリーWi-Fi
・フリードリンク
・飲食物持ち込みOK