2021年04月23日 17:00

大阪市内唯一のサーキット場に幼児向け「キッズカートパーク」が期間限定オープン! 2021年4月24日(土)~2021年6月20日(日)まで ~アウトドア×飛沫・接触防止で安全に楽しめる~

株式会社ISK(本社:静岡県浜松市西区佐浜町5757 / 代表取締役:池田多津夫)が運営するレンタルカートを取り扱うサーキット施設、「Amazing Kart ISK大阪舞洲店(住所:大阪府大阪市此花区)」は、2021年4月24日(土)~2021年6月20日(日)までの期間、幼児向けの「キッズカートパーク」をオープンします。

「キッズカートパーク」は、大阪市内唯一のサーキット場「Amazing Kart ISK大阪舞洲店」内にオープンします。バルーンタイプのサーキットで、コースは全長約50mあります。2歳から6歳向けの幼児用カート「キッズカート」で走行可能で、コース内を自分自身で運転する体験ができます。本イベントは、「Amazing Kart ISK大阪舞洲店」初の試みで、小さなお子様がいるご家族にお楽しみいただけます。

新サービスの「キッズカート」は、2歳から6歳向けの電動式カートです。操作は簡単で、ペダルを踏んだら進み、はなせば止まる仕様となっています。
安全面については、2歳から3歳のお子様は保護者が同乗し後ろでサポート、4歳以上のお子様にはヘルメットを装着して頂くほか、お子様の体格に合わせて速度を調整可能です。さらにコース上にはバリケードを設置していますので、安心して楽しむことが出来ます。

※新型コロナウイルス感染症対策を実施し、「マスク着用」「来店時の検温・消毒」「施設の換気」「設備・備品の消毒」「ソーシャルディスタンスの確保」「貸し出しヘルメット利用時のフェイスマスク着用(店頭で販売)」等を行っています。

◆「キッズカートパーク」詳細
開催期間:2021年4月24日(土)~2021年6月20日(日)
開催場所:Amazing Kart ISK 大阪舞洲店内
コース全長 :約50m
※雨天時はご利用いただけませんのでご了承ください。

◆新サービス「キッズカート」 詳細
サービス名:キッズカート
内容:時速10km~15kmの電動式カート
対象:2歳~6歳の幼児(2歳~3歳は保護者同乗)
料金:1回(4分間走行)1,000円(税込み)、 回数券(5回分):4,000円(税込み)

◆コロナウイルス感染症対策について
「アウトドア×ヘルメットとグローブ着用による飛沫・接触防止」で安全にカート体験を楽しめる!
ISKが提供するカート走行体験は、野外コースをカートに乗って走行するアウトドア型のアクティビティです。体験中は1人1台のカートに乗るため、ソーシャルディスタンスが保たれ、安全に楽しむことができます。
※2人乗りカート、及び2歳・3歳が乗車する際のキッズカートは保護者同乗のため、「体験中は1人1台のカートに乗る」について例外です。但し、ヘルメットとグローブ着用は必須のため、飛沫や直接的な接触を避けることができます。

また、ヘルメット・グローブの着用をお願いしており、ヘルメット着用による飛沫防止や、グローブによる接触防止が実現されています(レンタルヘルメットをご利用の場合は、感染症対策・衛生のため、フェイスマスク(350円)をご購入いただき、着用いただいています)。

さらに、「スタッフのマスク着用」「お客様へマスク着用のお願い」「来店時の検温・消毒」「施設の換気」「設備・備品の消毒」「ソーシャルディスタンスの確保」等を行っており、徹底した対策を実施しています。

◆Amazing Kart ISK 大阪舞洲店 概要
「2歳の子どもから大人まで本気度100%で楽しめるカート専用のサーキット」
大阪市内唯一のレンタルカート専用サーキット施設。大阪の中心部からすぐの舞洲(まいしま)で、本格カートの乗車体験ができます。免許証は不要で、手ぶらで来店して気軽にカートを楽しむことが可能です。快適に過ごせるよう、更衣室やパウダールーム、授乳室、キッズコーナーも用意しています。また、カートを体験しないお客様でもくつろげる空間を目指し、「アメージングカフェ」を併設しています。店舗面積約198平方メートルの広々とした空間で、コーヒーを楽しむことができます。

名称:Amazing Kart ISK 大阪舞洲店
所在地:〒554-0042 大阪市此花区北港緑地2丁目
アクセス:【公共交通機関】JRゆめ咲線「桜島駅」よりバスで15分。
     【車】国道43号線 梅香交差点を西(USJ方面)に直進し、此花大橋を渡る。
営業時間:(平日)11:00-21:00 (土日祝)10:00~21:00
      2021年4月29日(木・祝)~2021年5月5日(水・祝)は10:00~21:00営業
      ※悪天候時 3月~10月:18:00まで 11月~2月:16:00まで
定休日:なし(年中無休)
TEL:06-6466-2022 FAX:06-6466-2024
URL:(PC) https://sportskart.com/(スマートフォン)https://sportskart.com/s

◆会社概要
株式会社ISKは、一般ユーザー向けにレンタルカート専用のサーキット施設を運営する会社。静岡県浜松市、大阪府大阪市、奈良県生駒市、群馬県前橋市の全国4か所で「Amazing Kart ISK」を展開。カートが持つ魅力「感動と達成感」を、より多くの人に伝えるため、今後も事業を展開予定。

会社名:株式会社ISK
代表者:池田 多津夫
所在地:(本社)〒431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5757
TEL:(本社)053-482-7871