2021年04月28日 17:00

いいのわたる本州縦断FKT達成記念Tシャツ 4月30日(金)から一般販売! 特徴的な 「笑顔」がモチーフ お得な先行販売も実施中

株式会社ルーセント(本社:千葉県柏市、代表取締役社長:中野吉広)は、ウルトラランナー・いいのわたる選手が「本州縦断・青森~下関フットレース2021」(主催:スポーツエイド・ジャパン)でFKT(最速走破記録)を達成したことを受け、記念Tシャツを販売します。Tシャツは同社の大人向けスポーツウェアブランド「LUC+(ルクタス)」で製作、同ブランドのウェブショップ(https://luctus.base.shop/)で4月30日(金)より一般販売します。また、いいの選手の活動情報を発信している「日本旅ラン」公式LINEの友だち限定で先行販売をしています。

先行販売は、LINEのメッセージで販売URLを送信。先行販売限定で使える限定クーポンも配布しており、少しお得に購入できます。友だち登録は、「日本旅ラン」公式ウェブサイト(https://tabirun.run/)からお願いします。「日本旅ラン」とは、ルーセントがいいの選手のご指導のもと主催しているイベントで、いいの選手が走ったコースを一般ランナーが走るバーチャルイベント。公式LINEでは、「日本旅ラン」の情報をお届けするほか、いいの選手のイベント情報や活動もお知らせしています。

本州縦断フットレースでは、いいの選手は4月1日(木)5時00分に山口県下関市を出発し、1日15-16時間110kmという驚異的なペースで北上。左脛に痛みを抱え、睡眠時間も毎日3時間程度と極限状態で挑んできましたが、ほとんどペースを乱すことなく進み、4月15日4時42分にゴールし、見事にFKTを達成しました。それまでの記録を12時間近く塗り替える13日23時間42分でした。世界各地でさまざまなレースに挑んできたいいの選手は、その過酷な状況のなかでも笑顔を絶やさず走ることで知られています。今回のレースでも、苦しい状況もありましたが、最後まで笑顔で走り抜きました。その笑顔に、多くの人は元気や勇気をもらってきました。記念Tシャツは、このいいの選手のシンボルとも言うべき「笑顔」をモチーフにデザイン。名称も「SMILE RUNNING Tシャツ」としました。ぜひみなさまにも、笑顔で着ていただけたらと思います。

製品寸法(cm)
S:着丈65 身幅48 肩幅45 袖丈20
M:着丈68 身幅51 肩幅47 袖丈21
L:着丈71 身幅54 肩幅49 袖丈22
O:着丈74 身幅57 肩幅51 袖丈23

品名:Tシャツ
色名:ヘザーチャコール / ヘザーブルー
材質:ポリエステル 100% リバーシブルメッシュ
生産国:ベトナム&ミャンマー

【LUC+(ルクタス)】
ルーセントが展開する、大人のためのスポーツウェアブランド。コンセプトは「Beyond Yourself」。スポーツを楽しんで、今までの自分を超える素敵な人生を送ってほしいという想いから。30代以上の大人が、オシャレも楽しみながらスポーツができるデザイン性としっかりした機能性を備えたウェアが特徴。

【飯野航(いいのわたる)プロフィール】
世界を舞台に極限の長距離走への挑戦を続けるウルトラランナー。走り始めたのは社会人からという異色のランナーでもある。自動車設計技師としてドイツ駐在中に本格的にトレーニングを始め、自然豊かな環境で走る悦びを感じてプロアスリートの道へ進む。海外のウルトラ系レースを中心に輝かしい実績を残し、幾度もの世界一を経験。多くのメディアからの注目を集める日本を代表するアスリート。
公式Instagram https://www.instagram.com/wataruiino_official/
公式Facebook https://www.facebook.com/wataruiino.official

主な実績
2012年『サハラマラソン』(250km・モロッコ) 9位
2014年『マダガスカルレース」(250m・マダガスカル) 2位
2016年『ナミビア砂漠レース』(250km・ナミビア) 1位
2017年『エベレストマラソン』(65km・ネパール) 7位
2018年『ゴビ マーチ』(242km・モンゴル) 2位
2020年『UTMB for the Planet Virtual170』 1位
2020年『東海道自然歩道1100km』FKT(最速走破記録)達成 16日17時間27分
2021年『本州縦断・青森~下関フットレース2021』1550km FKT(最速走破記録)達成 13日23時間42分

メディア出演
NHK『グレートレース』、『グッと!スポーツ』 雑誌・新聞他多数

会社名:株式会社ルーセント
所在地:〒277-0872 千葉県柏市十余二348番地
代表者:代表取締役社長 中野吉広
URL:https://lucent-sports.com/

ソフトテニス黎明期より130年間、国内シェアNO.1のソフトテニスボール「アカエム」をはじめ、各種スポーツ用品を提供しています。また、スポーツウェアの「LUCENT」「LUC+」の製造・販売や、全国でテニスクラブやランニングステーションなどのスポーツ施設の運営も手掛けています。【スポーツコミュニティを通して日本中の人々の元気を応援します。】のスローガンを掲げ、いいのわたる選手をはじめとするアスリートや、さまざまなスポーツシーンを応援しています。

<本リリースのお問い合わせ先>
株式会社ルーセント(担当:山下)
info-post@lucent-corp.com
#いいのわたる #トレイルラン #ウルトラトレイル #ルーセント #ルクタス #本州縦断