2021年04月27日 14:00

数値を記録し分析→修正!IoTでラケットが数値を記録しコーチが不要になる新時代の【卓球ラケット】「Choreiking」を一般販売開始に先駆け4月26日より「マクアケ」にて先行販売を開始致しました。

株式会社 ベルクレール
数値を記録し分析→修正!IoTがコーチ役を担う卓球ラケット「Choreiking」を一般販売開始に先駆け4月26日よりクラウドファンディングサイト「マクアケ」にて先行販売を開始致しました。
Choreikingはラケットが数値を記録しコーチが不要になる新時代の卓球ラケットです

株式会社ベルクレール(所在地:東京都港区)は、コーチ不要!?の数値を記録する卓球ラケットChoreikingを、4月26日よりマクアケにて先行販売を開始致しました。

■単独で練習ができ、アプリが数値を記録する事でコーチを必要としない卓球ラケットChoreiking
<3つの特長>
1:コーチ不要!アプリと連動させることで卓球ラケットを振るだけで様々なスイング数値を記憶し記録する
2:スマホからスクリーンに繋げば本番さながらの大画面バーチャル卓球練習が場所を選ばず一人で出来る
3:卓球ラケットのベース素材は本格的なZLカーボンを採用し球の跳ね返りやアタックを最大限に活かす!

Chorei king とは?
・グリップ内部にIotデバイスが組み込まれた卓球ラケット
・アプリを使用しスイングやアタックを数字で記録
・記録した数字を活用しスイング改善、レベルアップ
・画面に繋いで球いらずのバーチャルトレーニング可能
・公式試合を意識した実用性重視の仕様
・短時間充電で長時間の使用が可能

【背景】
1・卓球の練習をしたいけど、外に出れないし簡単に人にお願い出来ない。家の中に卓球台を置くスペースが無いので練習が出来ないというお悩みを持っている方の為に開発しました。
2・これから卓球を始めたいけどキッカケが無い、簡単に取り組みたいけど取り組む場所や道具が無く何からスタートしたらよいか分からないという人の為に提供を開始しました。

【製品・サービスの概要】
Choreikingはグリップ内部にIotデバイスが組み込まれた卓球ラケットでアプリを使用しスイングやアタックを数字で記録し記録した数字を活用しスイング改善、レベルアップを目指せます。
画面に繋いで球いらずのバーチャルトレーニング可能で公式試合を意識した実用性重視の仕様な為短時間充電で長時間の使用が可能です。

<あらゆる場面で活躍>
・卓球台を置くスペースが無い
・指導してくれる人が見つからない
・卓球が出来る場所へ行く事が困難
・ラリーを行う相手が見つからない
・球をはじく音を出すことが出来ない
Choreikingはアプリケーションを通してこんな人達の為に活躍します。
・スクリーン再生が可能なのでスマホがあればどこでもプレイ
・スイングについて分析することでより精度を上げます
・記録した全ての数値の統計をだしてくれるので分かりやすい
アプリを通してIotスイングコーチングとスイングの質と量を測定できます。
スクリーンを通してスイングする事でスイングの改善を可能にします。

一般的なラケットと同様、トレーニング効果を得られるグリップ感です。
ラケットサイズ(177×150×23mm)で、グリップは人間工学に基づいたデザインになっており手首を使用した変化球を打つことも可能です。

実行中のプロジェクトはこちらからご覧ください。

株式会社ベルクレールは「世界中の素晴らしい製品を通じて笑顔をお届けする」
ことをミッションとする会社です。
これからもお客様が笑顔になれるような製品をご紹介して参ります。
今後ともご支援よろしくお願い致します。

株式会社ベルクレール

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ベルクレール(ベルクレール)
-(ー)
東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング21階
03-0000-0000
小売・流通

株式会社ベルクレールの最新プレスリリース

2021年05月19日 09:00
高コスパ&高機能!最大-35dBノイズキャンセリングのANCイヤホン「IZELL-XX」を一般販売開始に先駆け5月18日よりクラウドファンディングサイト「マクアケ」にて先行販売を開始致しました。
2021年05月12日 14:00
日本の公道走行可能にカスタマイズ。大きなタイヤで抜群に乗りやすい電動キックスケーター「H100」を3色展開で公開。 タフ&ワイルドな見た目で折畳可能。350Wモーター搭載の電動キックスケーターです 。
2021年05月11日 17:00
好みの空気圧を設定し、ボタンを押すだけで空気を入れてくれる自動空気入れ「IZELLA7」の提供開始。 小型設計で持ち運びや収納に便利、5000mAhのリチウムイオン電池とLEDライトで夜間の作業も可能
2021年04月27日 14:00
2021年04月22日 16:00
手のひらサイズの3軸ジンバル機能付4Kスマートカメラの最新作「IZELL Pocket Gimbal PRO」のクラウドファンディングをGREEN FUNDINGにて開始致しました。

この企業のプレスリリースをもっと見る