2021年04月28日 11:00

「九州デンタルショー2021」出展 マリンメッセ福岡 2021年5月29日、30日 医院経営や感染予防対策に役立つ製品・サービスを紹介

歯科用医療関連製品の開発・販売を行う株式会社ADI.G(読み:エイディアイドットジー、本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅野弘治)は、マリンメッセ福岡で2021年5月29日、30日に開催される「第45回九州デンタルショー2021」に出展します。医院経営の課題を解決する各種サービスや、需要が高まっている感染予防対策を中心に、製品限定特別キャンペーンも提供します。

第45回九州デンタルショー2021 出展概要
日時 2021年5月29日(土)12:00~19:00
         30日(日) 9:00~16:00

会場 マリンメッセ福岡 A館
   当社ブース:D-11
   福岡県福岡市博多区沖浜町7-1

当社出展内容
<クリニックの課題を解決する独自サービス>
Genius Search(ジーニアスサーチ)
患者さんがウェブ検索した際「自院を見つけてもらいやすくする」集患システム。

THE KEEPER(ザ キーパー)
防犯カメラと弁護士サポートを組み合わせた、日本初の歯科専門相談保険サービス。

クリニッククラウド
予約、スケジュール管理、カルテ、会計などあらゆるデータと連携し、効率的な診療と経営をサポート。LINE利用のシステムで患者さんとのコミュニケーションも強化。

カルテクラウド
日本で最大規模のユーザーを持つクラウド型カルテサービス。「オンライン資格確認」 の機器調達から保守やシステム改修までまるごとサポートスタートパックもご用意。

<患者さん向け予防・感染対策製品>
ロイテリ菌
悪玉菌を抑えて口内の菌環境を良好にする乳酸菌サプリメント。体の入口として外気に直接触れる口内に定着し、悪玉菌の侵入を防いで体内の細菌バランスを健やかに保つ。

MISOKA SONIC(ミソカ ソニック)
世界で500万本近く売れている歯ブラシ「MISOKA」シリーズ初の音波歯ブラシ。口腔内の菌バランスを壊さずみがくことができるため、ロイテリ菌とも好相性。

<クリニック向け感染対策製品>
A2Care(エーツーケア)
99.99%の精製水と0.01%の二酸化塩素でできた無味無臭の除菌・消臭剤。院内用の広範囲噴霧器、スプレー、マウスウォッシュをご用意。

ハイドロ銀チタン(R)マスク
医師の発想で生まれた独自のクリーン技術「ハイドロ銀チタン(R)」加工で、飛沫・花粉はもちろん、ニオイ・不衛生タンパク質対策にも。不織布とガーゼタイプをご用意。

出展は、感染対策に最大限注意し、リモート併用で最少人数のブース運営を行います。
予防・感染対策製品は、九州デンタルショーだけの特別なキャンペーンをご用意します。

歯科関係者のお問い合わせ・お申し込み
ADI.G コンシェルジュセンター
TEL: 050-3360-5845
MAIL: concierge2@adig.jp