2021年05月12日 11:00

【起業家向けイベント】守屋実×創業手帳『起業は意思が10割』どんな時も前に進め!同時多発進化時代の「起業・新規事業」成功法 ポストコロナに向けて活発化する起業を後押し 5/13 参加無料

日本国内で設立後の全法人に無料で配送される起業家向けガイドブック『創業手帳』を発行する創業手帳株式会社(本社:東京都中央区京橋、代表:大久保幸世)は、5月13日(木)に起業家向けの無料イベントを開催します。
▼詳細はこちらから

創業手帳では2021年4月度のWEB登録件数が過去最大になるなど、最近ではポストコロナを見据えていよいよ起業家が積極的に動き出しているのを感じます。
こうした動きを受け今回のイベントでは、「起業は意思が10割」の著者である守屋実氏をお招きし、創業手帳創業者であり代表取締役の大久保と、これからの時代に必要な起業の在り方や新規事業の立ち上げ方について議論をかわします。

守屋氏はこれまでに企業内起業17回と独立起業21回と週末起業14回を成し遂げてきた、新規事業開発と起業のプロフェッショナルであり、現在は設立前および設立間もないベンチャーを対象に、新規事業創出の専門家として活動されています。
創業手帳(株)もまた、設立前から設立間もない起業家を中心に、経営の基本ノウハウや経営の妙、具体的な解決サービスに関する「情報」を無料でお届けし、創業成功率の向上に努めてまいりました。
両者が持ち合わせる起業周りのリアルとトレンド、未来予測を実感できる90分です。

ーーーーーーーーーーーーーーー
■イベント詳細
・日時 :5月13日(木)19:30~21:00(受付開始 19:20~)
・場所 :オンライン(Zoom)
・参加費:無料
▼詳細はこちらから
ーーーーーーーーーーーーーーー

【講演者プロフィール】
株式会社守屋実事務所 代表取締役社長
守屋実 氏
1969年生まれ。明治学院大学卒。1992年に株式会社ミスミ(現ミスミグループ本社)に入社後、新市場開発室で、新規事業の開発に従事。メディカル、フード、オフィスの3分野への参入を提案後、自らは、メディカル事業の立上げに従事。2002年に新規事業の専門会社、株式会社エムアウトを、ミスミ創業オーナーの田口氏とともに創業。複数の事業の立上げおよび売却を実施後、2010年、守屋実事務所を設立。設立前、および設立間もないベンチャーを主な対象に、新規事業創出の専門家として活動。投資を実行し、役員に就任して、自ら事業責任を負うスタイルを基本とする。著書に「起業は意思が10割」、「新しい一歩を踏み出そう」などがある。

【モデレーター紹介】
創業手帳(株) 代表取締役社長
大久保幸世
GMOメイクショップ取締役として同社を、後発事業者の立場から、法人向けECシステムで導入22,000社の日本トップシェアまで押し上げる。2014年に創業手帳社(旧:ビズシード社)創業。豊富な事業運営・経営支援の経験を生かし、日本中の創業者へ「明日使える実践的な経営ノウハウ」を届け、日本企業の廃業率の低下・起業成功率の向上を通じて経済を活性化させることを使命としている。これまでに数百回に及ぶセミナーやTV出演の実績あり。創業手帳社(旧:ビズシード社)創業後もベンチャーイベント・大学・ビジネススクールでの講演多数。

創業手帳ではこうしたイベントを通じた、起業家、専門家、企業どうしのネットワーク作りや適切なマッチングサポートも行ってまいります。

創業手帳の詳しいご案内はこちら

創業手帳へのお問い合わせは下記へご連絡ください。
info@sogyotecho.jp

• 政治、経済、マネー

創業手帳株式会社
創業手帳株式会社(ソウギョウテチョウカブシキガイシャ)