2021年05月12日 10:30

NUMARKより本格的なDJプレイが楽しめるDJコントローラーPARTY MIXシリーズ最新モデル「Party Mix II」及び「Party Mix Live」を発表

Party Mix IIとParty Mix Liveは本格的なDJプレイを楽しめるDJコントローラーでストリーミング機能を使用したプレイにも対応しています。カラフルなLEDイルミネーションを搭載し、タッチセンシティブ・ジョグホイールでスクラッチプレイも思いのままに行えます。また、各デッキに搭載されたフィルターノブやパフォーマンスパッドはホットキュー、オートループ、サンプラー、エフェクトをダイナミックにコントロールすることが可能です。Party Mix Liveにはスピーカーが内蔵されており、外部スピーカーに繋がずにいつでもDJができます。

アメリカ、フロリダ州フォートデール (2021年5月12日) - DJ機器メーカーNumark (numark.com)より、PARTY MIXシリーズ最新モデルDJコントローラーParty Mix IIおよびParty Mix Liveの2機種を発表いたします。Party Mix IIとParty Mix Liveは、大変な人気を博したParty Mixを次の次元へと昇華させたDJコントローラーで、より本格的なDJミックスを可能にする機能が追加された最新モデルです。

常に最新の楽曲がプレイできる
DJプレイに必要な膨大な楽曲ライブラリを1一から準備する必要はありません。Party Mix II/ Party Mix Live DJ コントローラーはSerato Lite DJソフトウェア(Mac/PC)に対応しています。また、スマートフォンやタブレットなどのモバイルデバイスに接続し、Algoriddim社のDJアプリ、djay Pro A(I Mac/iOs専用)をUSBで接続するだけのプラグ・アンド・プレイで使用できます。(別売りのUSB Appleカメラアダプターが必要です。)これらのソフトウェア/DJアプリでTIDAL、Beatport Link、Beatsource Link、SoundCloud GO+などストリーミングサービスの膨大な楽曲コンテンツにアクセスして最新のヒットソングをすぐにDJミックスに取り入れることができます。(TIDAL、SoundCloud GO+の日本でのサービスは現時点で行われておりません。*2021年現在)

カラフルなLEDイルミネーション
背面には、3つのLEDパーティライトを搭載。あなたのDJミックスに合わせて、カラフルなイルミネーションでパーティを盛り上げます。点滅パターンは切り替え可能で、トラックのビートに同期。ライトをオフにすることもできるので、ムードに合わせて設定可能です。

スピーカー内蔵
Party Mix Liveにはスピーカーが内蔵されているので外部スピーカーに繋がずに、いつでもDJができます。スピーカーのon/offスイッチも搭載されているので、ハイクオリティーな内蔵ステレオスピーカーでのDJはもちろんのこと、スピーカーをoffにしてヘッドホンだけでDJプレイをモニタリングすることも簡単にできます。

本格的なDJプレイ
Party Mix IIとParty Mix Liveには、誰でも本格的なDJミックスを楽しむことができる機能を多く搭載しています。

Party Mix IIとParty Mix Liveの主な特徴

● ビートと同期するカラフルなLEDイルミネーション
● ステレオスピーカー内蔵(Party Mix Liveのみ)
● 対応DJソフトウェアやDJアプリを使用したストリーミングプレイ
● Serato DJ Lite、Algoriddim社のdjay Pro A(I Mac/iOs専用)、DJ Player ProとUSBで接続するだけのプラグ・アンド・プレイに対応※
● スクラッチプレイが可能なタッチセンシティブ・ジョグホイール
● デッキ毎に独立した操作しやすいサイズのフィルターエフェクト・ノブ
● SYNCボタン、再生/停止ボタン、CUE ボタン
● テンポ調節用ピッチフェーダー
● エフェクト/ホットキュー/ループ/サンプラーのコントロールが可能なパフォーマンス・パッド
● 楽曲ライブラリのブラウズ/ロードが可能なBROWSEノブ
● デッキ毎に独立した2バンドEQノブ
● ステレオミニ・ヘッドホン端子
● ステレオミニ・メインアウト端子

※ 現時点でAndroid端末には対応しておりません。

Numarkの製品開発ディレクターのChris Romanはこう述べています。
「Party Mix IIとParty Mix Liveは、大変な人気を博したParty Mixを次の次元へと昇華させたDJコントローラーで、より本格的なDJミックスを可能にする機能が追加された最新モデルです。前機種でもご好評を頂いていたLEDパーティライトはそのままに、プラッターの精度を向上させ、ストリーミングプレイに対応した最新のDJコントローラーへ進化しました。また、Party Mix Liveにはステレオスピーカーが内蔵されており、どこでもDJプレイを始めることができます。Party Mix IIとParty Mix は、DJプレイを始めるのに最適なDJコントローラーです。」

価格および発売日

価格:オープン
市場想定売価(税込)
Party Mix II : 12,800円
Party Mix Live : 9,980円
発売日:2021年7月頃発売予定

Numarkについて
Numark(www.numark.com)は、プロDJ及びオーディオ機器のリーディングカンパニーであり、機能面とデザイン面において比類なき製品を創造しています。1971年以来NumarkはDJ体験を向上させるテクノロジーの開発と活用を行なっています。Numarkは inMusic が擁するブランドのひとつです。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階