2021年05月12日 09:00

ビルドサロンが提供するオンラインサロン運営・収益化コンサルティングサービスがリニューアル。個人向け・法人(組織運営)向けの2つのソリューションが独立。

「オンラインサロン」の開発に特化したウェブ制作を行う株式付会社ビルドサロン(本社:東京都新宿区、代表取締役:上村十勝)は、オンラインサロン運用コンサルティングについて、2021年5月12日、サービス内容をリニューアルしました。

■ オンラインサロン運営コンサルティングについて、個人・法人向けソリューションを分離

「たとえば、個人としてオンラインサロンを運営する場合と、法人(組織)としてオンラインサロンを運営する場合では、最終的な目標や、収益化ラインも異なります。

特に法人が運営する場合、事業として運営するため、より緻密な要件定義やセッティングが必要になります。

そこで、新しく法人運用コンサルティングを独立・分離させ、新規のコンサルティング・サービスとして展開することになりました。

複数の担当者や社員が存在し、複数人でオンラインサロンを管理する事、また、事業としてオンラインサロンを運営することを前提にしています。

これにより、より事業者様の目的にあったコンサルティングが可能になると考えております。」
ービルドサロン コンサルティング部門

尚、好評だった公式LINEでのコンサルティングサービスは法人向けソリューションでも提供。
担当者はいつでも困った時に、オンラインサロンの専門家であるビルドサロンに、友人にチャットをする感覚で相談が可能です。

■ コンサルティングサービス依頼方法

ビルドサロンの無料お見積もりフォーム( https://buildsalon.co.jp )にアクセスし、ご依頼内容で「コンサルティング」を選択した上で送信してください。

新規のオンラインサロンだけではなく、既存のオンラインサロンに関してのコンサルティングも請け負っています。

■ ビルドサロンの運用コンサルティングについて

--------------------------------------------------------------------------------------

■ リリースと取材に関するお問い合わせ

本社HP: https://buildsalon.co.jp
メール: info@buildsalon.co.jp
電話: 03-6822-4723(代表)
お問い合わせフォーム: https://buildsalon.co.jp/contact
公式LINE: https://lin.ee/psX1A0C

■ ビルドサロンの事業内容

株式会社ビルドサロンは、オンラインサロンの専門事業者です。オンラインサロン制作業界 No.1。
・自前オンラインサロンの開発及び制作事業
・オンラインサロン運営代行業務
・既存オンラインサロンのページデザイン
・オンラインサロン関連 CMS プラグインの開発
・既存ブログからのコンテンツ移行作業
・その他会員制サイトの受託開発業
・オンラインサロン運用ブログの運営

※当プレスリリースに記載の商品名、サービス名は一般に日本もしくは外国における各社の商標または登録商標です。
※ビルドサロン(R)及びロゴは、株式会社ビルドサロンの登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ビルドサロン(カブシキガイシャビルドサロン)
上村 十勝(カミムラ トカチ)
東京都新宿区早稲田町12-5 クロステレビ ニュー早稲田ビル