2021年05月20日 15:00

株式会社ユニバーサルビューの完全子会社化について

コンタクトレンズの製造販売を行う株式会社シード(本社:東京都文京区、代表取締役社長:浦壁 昌広、東証1部:7743)は、2021年5月20日(木)付にて株式会社ユニバーサルビュー(以下、「ユニバーサルビュー」)の全株式を取得し、同社を完全子会社といたしましたのでご報告申し上げます。

ユニバ―サルビューは、近視の矯正を目的とするオルソケラトロジーレンズ「ブレスオーコレクト(R)」の製造販売業者です。オルソケラトロジーレンズは専用のハードコンタクトレンズを就寝している間に装用することで、角膜の形状を矯正させ日中は眼鏡やコンタクトレンズを装用しない「裸眼」で生活ができる、手術のいらない視力矯正用レンズであり、近年使用者が増加しております。

シードグループとして、新しい視力矯正手段であり成長が期待されるオルトケラトロジーレンズの一層の普及、市場拡大を展望し、「ブレスオーコレクト(R)」の製品競争力を高め、国内外の販売体制を飛躍的に強化していくことを目指しております。
以 上

• 医療、福祉

株式会社シード(カブシキガイシャシード)
浦壁 昌広(ウラカベ マサヒロ)