2021年05月26日 09:00

飲めるほど安心・安全で、手荒れもしない、抗ウイルス・除菌・消臭スプレー 「MLMミネガード」発売

株式会社健康長寿医療維新(東京都八王子市、代表取締役小林平大央)は、77種類の微量ミネラルを含有した液体ミネラル補給飲料、「MLM(マルチリキッドミネラル)シリーズ」の新商品で、飲めるほど安心・安全な抗ウイルス・除菌・消臭スプレーとして、「MLMミネガード」を、2021年6月より発売する、と発表しました。

MLM(マルチリキッドミネラル)は、人間が生きていく上で絶対に必要な5大栄養素の要といわれるミネラルを77種類も含んでいる大変に希少な酸性水です。

MLM(マルチリキッドミネラル)はもともと、通常の食事からは摂取しにくい微量ミネラルを液状化(イオン化)することで、吸収性を大幅に高めたサプリメント飲料ですが、今回発売するのは、飲料用ではなく、MLM(マルチリキッドミネラル)の持つ、抗ウイルス・除菌・消臭の作用を生かしたスプレータイプで、携帯性に優れたハンディタイプとして50mlスプレーボトルです。

MLM(マルチリキッドミネラル)は、水溶液中にOHラジカルを発生し有機物並びに無機物を酸化する特性を有することで、飲料水でありながら、抗ウイルス、除菌、消臭の作用があります。

アルコールではないので手荒れしません。

もともと飲料用なので、赤ちゃんや子供用の食器や哺乳瓶にも安心です。

また、野菜や果物など食品の雑菌落としにも使えます。

MLM(マルチリキッドミネラル)は、一般的に液状化しにくいと言われる、多くの微量ミネラルを、特許製法によって液状化しており、77種類ものミネラルを含有している事が確かめられています。(台湾・国立精華大学調べ)

ミネラル補給の用途とは別に、MLM(マルチリキッドミネラル)は、植物や動物の成長を促進する作用があり、ペットや植物の成長促進用としても使用できます。

今回は、抗ウイルス・除菌・消臭の作用に注目して、77種類の微量ミネラルを含有するMLM(マルチリキッドミネラル)の原液を150倍に希釈した製品2種類の販売を開始致します。

・MLMミネガード(ブルー)税別1,500円(税込1,650円)
(JANコード:4582582310099「MLMミネガード・ブルー」)
(上部スプレータイプ、キャップ付き、1回噴射量約0.1mlとして約500回分)
77種類の微量ミネラルを含有するMLM(マルチリキッドミネラル)150倍希釈液50ml

・MLMミネガード(グリーン)税別1,500円(税込1,650円)
(JANコード:4582582310105「MLMミネガード・グリーン」)
MLM(マルチリキッドミネラル)の特徴

MLM(マルチリキッドミネラル)は、天然由来成分でできており、完全無添加・無着色です。お客様に安心してお飲みいただけるように、製品工程と品質管理の厳格な基準である米国FDA基準、厚生労働省GMP認証基準をクリアした、飲料製造工場で製造しているグレードの高い飲料用製品です。

次の特徴は吸収性の高さです。どれほど優れた栄養成分も体内へ吸収されなければ意味がありません。MLM(マルチリキッドミネラル)はなかなか水に溶けない微量ミネラルや超微量ミネラルを、特許技術によりイオン化(溶解)しているため、体内への吸収に優れています。水の会合体(クラスター)が小さい水は大きい水より活性(体内活性度)が高いと言われています。マルチリキッドミネラルMLMは、水道水と比べて3分の1と大変小さい水であることが分かっており、これも吸収に優れている理由です。(参考データ「”脅威の水”ロックウォーター(技術出版」」より)

更に、飲みやすさ抜群です。水タイプのサプリメントなので、カプセルや錠剤・粉タイプが飲みにくい方にも、おすすめです。水のような透明感があり、無臭で、レモンのような酸味の効いた味です。とても飲みやすいと幅広い年齢の方にご好評をいただいております。

抗ウイルス・除菌・消臭の作用

MLM(マルチリキッドミネラル)は飲料水でありながら、抗ウイルス・除菌・消臭の作用があります。飲料水なので、皮膚や紙に触れても全く安全性に問題はなく、安心してご使用いただけます。

インフルエンザウイルスに対する不活性化試験を行ったところ、MLM(マルチリキッドミネラル)の原液を2000倍に希釈した溶液を、インフルエンザウイルスに滴下した直後に、インフルエンザウイルスは99.988%が不活性化しました。(第三者認証機関調べ)

菌に対して殺菌作用を調べる実験を行ったところ、MLM(マルチリキッドミネラル)の原液を1000倍に希釈した溶液を塗布後15分で、以下の通り各種の菌を減少させました。(第三者認証機関調べ)
・大腸菌を99.6%減少させました。
・A群β溶結性連鎖球菌を99.988%減少させました。
・黄色ブドウ球菌(MSSA)を96%減少させました。
・腸管出血性大腸菌(O-157)を93.3%減少させました。

アンモニアに対する検知管法による消臭試験を行ったところ、MLM(マルチリキッドミネラル)の原液を150倍に希釈した溶液を、アンモニアに暴露後2時間で、アンモニア臭は99%以上が消失しました。

株式会社健康長寿医療維新
TEL : 042-625-1841(受付時間:平日10:00~17:00) FAX : 042-633-0519
Mail: info@ishin.pro
HP:https://ishin.org