2021年05月26日 16:00

大流行中の話題の食材“オートミール”を使ったおいしくてかんたんなダイエットレシピ本が新星出版社より2021年6月2日発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

みんなの難しいを“カンタン”をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、株式会社新星出版社(東京都台東区、代表取締役・富永靖弘)より、オートミールを使ったダイエットレシピ本が6月2日に発売されます。

本書は、〈高食物繊維・高たんぱく・高ミネラル・高ビタミンなのに低カロリーで低糖質〉でSNSで大流行している、オートミールを使った置き換えダイエットのレシピ本です。
オートミールは、白米のカロリー約1/2、なのに食物繊維量は5倍以上含まれています。さらに糖質はたったの1/3!(1食分)まさに最強のダイエットフードといえるのです。
本書では、このオートミールをおいしさはもちろん、かんたんに作れるレシピを78品紹介しています。
ひと昔前はおいしくないイメージだったオートミールですが、実はクセも少なく変幻自在な食材で、ごはんやパンの主食からおかず・スイーツまで幅広くアレンジが可能です。
医師監修&管理栄養士考案のレシピで、栄養面の信頼度もバッチリ!
これから露出が増える季節に向けて、オートミールダイエットが毎日続けられる1冊です。

■本の主な内容
○オートミールダイエットの概要
○PART1…ごはんのレシピ
基本のオートミールごはん/かさ増しごはん/ラクうま!混ぜごはん/ふんわり親子丼/麻婆豆腐丼/漬けマグロの香味野菜丼/ネバネバオールスター丼/焼き鮭のお茶漬け/ケチャップライス風オムミール/ほうれん草入りキーマカレー/シーフードドリア/きのこ入りクリームリゾット/ガンボライス/レタス入りキムチチャーハン/ねぎと卵のチャーハン/塩もみ大根と鶏ひき肉のチャーハン/ミックスビーンズ入りライスサラダ風/ひじき入りいなり寿司/カラフルキンパ/シンガポールチキンライス風/レンチン!カレーピラフ/鶏肉ときのこのしょうが風味ごはん/おにぎりバリエ

○PART2…パンのレシピ
基本のオートミール蒸しパン/蒸しパンバリエ/ハム&たっぷりレタスサンド/サラダチキン&トマトサンド/アボカドとツナのコールスローサンド/ほうれん草&卵炒めサンド/照り焼きチキンと生野菜のラップロール/豆腐入りパンケーキ/ごま入り和風パンケーキ/マルゲリータピザ/生ハムと野菜のせサラダピザ/しらすとしその和風ピザ

○PART3…おかず&スープのレシピ
ふんわり煮込みハンバーグ/揚げないチキンナゲット/野菜たっぷり焼き餃子/オートミール入りお好み焼き/甘辛鶏つくね/ベーコン巻きロールキャベツ/コロッケ風里いものおかか焼き/ヘルシーポテトサラダ/えびとトマトのカレースープ/鮭缶とキャベツのみそスープ/ランチにおすすめスープジャーレシピ

○PART4…スイーツ&ドリンクレシピ
濃厚ベイクドチーズケーキ/ドロップクッキー/くるみのブラウニー /オーバーナイトオーツ/ヨーグルトとキウイのアイスケーキ/ナッツとレーズンのマフィン/紅茶のスコーン/玄米フレークのシリアルバー/みそ風味の焼きドーナツ/オートミールの2色おはぎ/マーラーカオ/ごまボウロ/ドリンクバリエ
○食材別さくいん

■著者情報
著:大越郷子(おおこし・さとこ)
管理栄養士・料理研究家。
服部栄養専門学校卒。卒業後、病院勤務。その後フリーランスとして料理制作・栄養管理を主に活動。菓子制作も好きな分野で、製菓学校に非常勤講師として勤務。丁寧でわかりやすいと好評の料理教室『葡萄な食卓』を主宰する傍ら、料理教室の外部講師としても活動している。『葡萄な食卓』http://grape-table.com

監:石原新菜(いしはら・にいな)
内科医。イシハラクリニック副院長。
長崎市生まれ。医学生の頃から、父の石原結實とともにメキシコのゲルソン病院、ミュンヘン市民病院の自然療法科、イギリスのブリストル・キャンサー・ヘルプセンターなどを視察し、自然医学の基礎を養う。2006年に帝京大学医学部を卒業後、大学病院での研修医を経て、イシハラクリニックにて漢方薬処方を中心とする診療を行う。現在、クリニックでの診察をはじめ、テレビ、雑誌などで活躍中。

■書誌情報
『おいしい!かんたん! オートミールでキレイやせレシピ』
大越郷子:著 石原新菜:監
出版社:株式会社新星出版社
税込定価:本体1100円 発売日:6月2日(水)
仕様:B5変型・96ページ

【書籍・本リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。
およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.