2021年05月28日 17:00

火の元、戸締り、持ち物防止にも、出かける前のチェック項目を「見える化」 外出前の新習慣「あんしんチェッカー」 2021年6月1日 新発売

日用雑貨・化粧品の企画販売を行う株式会社東京企画販売(本社:東京都小平市、代表取締役社長:江森 大佑)は、忘れ物防止の「あんしんチェッカー」を2021年6月1日に販売を開始します。
■あんしんチェッカーの特長
「あんしんチェッカー」は、火の元や戸締り、持ち物忘れなど、出かける前のチェック項目を「見える化」することで、外出後の不安を解消する便利グッズです。本体には、「ガス」や「エアコン」などの項目はじめ、お子様向け、介護用、あるいはご自身の必要事項が書き込めるお助けシールが付いているので、汎用性があります。本体のスライダーをすべて赤にしてからチェックをし、確認が済んだら、スライダーを右に動かして完了(項目が(チェックボックス チェック)マークに変ります)。本体の裏面は磁石付きなので、冷蔵庫などに張り付けることが出来ます。磁石が使えない場所は付属の両面テープやフック穴を活用して使用します。
名称: あんしんチェッカー
サイズ: 幅55mm×高さ116mm×奥行き9.5mm
重さ: 約30g
材質: ABS樹脂、磁石
付属品: 項目シール、両面テープ
価格: 598円(税抜)、657円(税込)
販路: 全国ホームセンター、ドラッグストア、ディスカウントショップ、通販
特長: ・必要項目を付属のシールから選んで本体に貼り活用
・スライダーをすべて赤色にし、確認が済んだらスライダーを右に動かすと(チェックボックス チェック)マークになり確認完了
・本体の裏面は磁石付きなので、冷蔵庫やドアに貼り付け可能
用途:  出かける前の確認事項、お子様の忘れ物防止、介護用、等
■株式会社東京企画販売について
当社は、1987年に健康関連の販売からスタートし、自社企画の商品を世の中に提供すべく、企画・製造まで手掛けるメーカーとして展開してまいりました。当社は、常にお客様のニーズに応えられるように、またお客様の満足の追及を第一として考え、豊かな生活の一助となるべく努めて参ります。今後も、当社は絶えず創造し、挑戦する会社であり続けます。
会社名: 株式会社東京企画販売
代表:  代表取締役社長  江森 大佑
本社: 東京都小平市大沼町2-47-3
TEL: 042-341-1122