2021年06月02日 11:00

エヌ・エイ・シー、就業時間内の新型コロナウイルスワクチン接種を認め、「ワクチン休暇」による特別休暇を導入 ~家族の看病が発生した場合も「ワクチン休暇」の対象に~

株式会社エヌ・エイ・シー(所在地:東京都港区、代表取締役:山崎 直人)は、全従業員とその家族の健康への配慮、および早期感染収束への支援のため、全従業員を対象に希望者が就業時間内に新型コロナワクチンを接種すること、また副反応が発生し就業が困難となった場合に最大4日間の「ワクチン休暇」を特別休暇として取得可能にしたことを2021年6月2日に発表しました。

【対象者】
全従業員(本人の意思に基づきワクチン接種を希望するもの全員)

【対象期間】
発表日~2022年2月末(政府が定める接種期限に準ずる)

【実施内容】
■新型コロナワクチンを接種する場合は、特別休暇(有給)扱いとする。(対象接種回数上限:2回)

■従業員が新型コロナワクチンを接種後、副反応や体調不良が発生し就業が困難な場は、接種日当日を含め最大3日まで特別休暇を認める。(1回の接種毎に対象とする)

■従業員の家族が新型コロナワクチン接種に際し付添や副反応等の看病が発生した場合、家族の接種日当日を含め最大3日まで、従業員に対し特別休暇の取得を認める。(1回の接種毎に対象とする)

<株式会社エヌ・エイ・シーについて>
メールマーケティング・システムで国内シェアNo.1の企業を前身として、コミュニケーション・サービスのシステム開発事業からスタート。その知見を活かし、小売、EC、ヘルスケアなど多数の業界でのシステム開発・コンサルティング全般に携わってきました。
高度な技術力と専門知識をもつエンジニアを多数抱え、各業界での開発・導入・運用ノウハウを活かしITでの課題解決と成長戦略支援を行うプロフェッショナル集団です。

社 名: 株式会社エヌ・エイ・シー
設立年月日: 2011 年 3 月 31 日
本社所在地: 〒105-0003 東京都港区西新橋 1-6-21 NBF虎ノ門ビル
代 表 者 : 山崎 直人