2021年06月02日 17:30

インディーデベロッパーFlight School Studioが開発した新作アクションアドベンチャーゲーム 『Stonefly(ストーンフライ)』日本語版2021年内に発売

自己発見や遺産探し、自分の居場所をテーマとした冒険に乗り出すストーリー
大自然の中を風に乗って高く舞い上がる、魅惑的ロボットアドベンチャーゲーム

ハイブリッド・スクアード株式会社(本社: 東京都渋谷区、代表取締役 片桐明子)は、インディーデベロッパーFlight School StudioとグローバルパブリッシャーMWM Interactive(以下、MWMi)の新作アクションアドベンチャーゲーム 『Stonefly(ストーンフライ)』の日本語版を、2021年内に発売します。

『Creature in the Well』(2019年作)などのヒット作を開発した、海外ゲームでも受賞歴のあるインディーデベロッパーFlight School Studioの新作『Stonefly』は、聡明でありながら世間知らずな発明家Annika Stonefly(以下、アニカ)が、大自然を背景に、強力なロボットを使って失われた家族の家宝を取り戻す心温まるストーリーのアドベンチャーゲーム。『Stonefly』は海外では、6月1日(火)からPlayStation(R)5, PlayStation(R)4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switchと、PC(SteamおよびEpic Games Store)でのデジタル販売も開始しました。

海外での発売を記念し新しいローンチトレーラーも公開。

1960年代のモダンデザインと自然界の両方からインスピレーションを受け、美しい手作り感のあるアートを特徴とする『Stonefly』は、ある日の夜に盗まれた、アニカの愛する父親のリグを取り戻すための冒険の物語。プレイヤーは主人公アニカとなり、新しい能力を発明・作成などで独自のロボットを制作し、風に乗って動植物や飢えた虫たちの間を戦略的に滑走しながら、素材を収穫するミッションを行います。ロボットの能力をアップグレードしながら、途中でAcorn Corpsとして知られ見捨てられたメカパイロットの一団、個性豊かなキャラクター達に遭遇し、敵のバグ大群に立ち向かい、アニカ自身の本当の潜在能力と遺産の真実を解き明かして行きます。

Flight School StudioのゲームディレクターBohdon Sayre(ボードン・セイア)氏は「Stoneflyの世界は、私たちにとって本当にやりがいのある旅でした。プレイヤーの皆様がその世界に飛び込むのをとても楽しみにしています。」と話しています。「スタジオとして、本作を開発したことは、ユニークで興味深い体験と挑戦でした。Stoneflyは、その一つの目標に向かって集まった個々の集大成でした。初期のプレイヤーやファンの皆様からも、すでに多くのサポートをいただいており、他の皆様にも楽しんでいただけることを願っています。 私たちと同じくらい森の中を滑り回り、アニカの旅を手伝ってください。」
ほかにも本作ではベルリンを拠点とする、エレクトロニック音楽アーティストNatureboy Flako(ネイチャーボーイ フラコ)が作曲した『Stonefly』のオリジナルサウンドトラックを、すべてのストリーミングプラットフォームで体験できます。また限定版オリジナルサウンドトラックについてはゲーム公式ウェブサイト www.stoneflygame.comで予約注文も可能です。

MWM Interactive のエグゼクティブ バイス プレジデントである Ethan Stearns(イーサン・スターンズ)氏は「最初から最後まで『Stonefly』は、そのビジュアルからも魅力的なゲームであり、感動的な物語、ユニークなゲームシステム、個性豊かなキャラクター、没入感のあるサウンドトラックが、すべてがこのゲームにまとめられています。Flight School Studioの芸術的な感覚は、彼らが作り上げた体験を通して本当に輝いています。『Stonefly』は、プレイヤーが体験する価値のある素晴らしいゲームです。」と話しています。

『Stonefly』は海外PlayStation(R)5, PlayStation(R)4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo SwitchとPC(SteamとEpic Games Store)で$19.99 USD(2,050円)で購入可能。

日本語を含めたアジア地域向けには、MWM Interactiveパートナー社であるHYBRID SQUADが、PlayStation(R)5/ PlayStation(R)4/Nintendo Switchデジタル版で2021年内に発売します。

『Stonefly』のより詳細については公式Instagram(@StoneflyGame)、Twitter、Facebookをフォロー、またはゲームの公式ウェブサイトwww.stoneflygame.comにてご確認ください。

Flight School Studioについて
Flight School Studioは、Bohdon Sayre(ボードン・セイア)とAdam Volker(アダム・フォルカー)が率いる「Stonefly」を開発した小さな開発チームです。以前のリリース作品には、「Island Time VR」、IGF賞ノミネート作「Creature in the Well」とDaytime Emmy Award(R)ノミネート作の「Manifest 99」などがあります。米国ダラスとカナダモントリオールに拠点を置くFlight School Studioは、アーティストや技術者が集まったスタジオで、映画、ゲーム、VR、ARなど未知を恐れず探検をし続けています。

MWM Interactive について
MWMi はインタラクティブなエンターテイメント パブリッシャーであり、世界中のインディーデベロッパーによる独創的で楽しく、美しく、芸術的で魅力的なゲームをプレイヤーにお届けすることに専念しています。MWMiの アプローチ戦略は、クリエイターに力を与え、彼らのビジョンを導き、顧客とつながることです。大手メディア会社Madison Wellsの一部門であるこのゲーム会社は、米国ロサンゼルスに拠点を置いています。

• IT、通信、コンピュータ技術

• SS1
  • SS2
  • SS3