2021年06月07日 12:00

効率的にクールダウン!ICEHOLD第3弾【ICE HOLD BODYFIT 保冷ベスト】が、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にてプロジェクト開始!

2020年7月にクラウドファンディングを行った酷暑に頑張る人のための新しい冷却グッズ「ICE HOLD」から8カ月、第1弾、第2弾と手のひらを冷やすサポーターを企画してまいりましたが第3弾はベスト型の冷却グッズを企画、プロジェクトを開始いたしました。

自社の縫製工場にてペット用品を中心に企画・生産・販売を行う株式会社ゼフィール(富山県小矢部市)が、2021年6月7日正午から、2021年7月26日までの間、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、酷暑に頑張る人のための新しい冷却グッズ保冷ベストのプロジェクトを掲載します。

プロジェクト詳細ページ:https://www.makuake.com/project/icehold-vest/
株式会社ゼフィールでは、暑さに悲鳴をあげる身体を効率的に冷やす新しい暑さ対策グッズをご提案します。
山林を極限の状態で走り切るトレイルランニング用の身体の動きを阻害しないベストから着想した新しい保冷ベスト。
動き易く、ズレにくいフィット性の高い保冷剤入りベストです。

極限の酷暑に挑む屋外作業者やアスリートの為の暑さ対策に!

パターンや素材仕様など細部にわたり、動き易さやフィット性を高めることにこだわりました。
伸縮性がありながらしっかりキックバックするパワーメッシュを採用し、軽さと動きやすさ、フィット性を両立しています。
■とことん身体にフィットを追求

伸縮性が高く、通気性のよいとっても薄手で軽量な素材を使用。保冷剤を入れても546gという軽さ!コンパクトに収納できるのも嬉しいポイント。
バックルはカーブバックルを使用し、細かな点までとことんフィットを追求!
身体にフィットするのでズレにくく、着たままでも違和感なく動くことが可能です。

■こだわりのオリジナル形状の保冷剤

保冷剤は、身体に沿ったエルゴノミクス形状を開発し、冷凍しても固くならない保冷GELを採用しています。
また、スリットラインを入れることにより、溶けた後に一方に片寄らないように工夫しています。
ご使用の前に冷凍庫で2時間程度冷やしてからお使いください。

■酷暑に頑張る人のための新しい冷却グッズ「ICE HOLD」

背中の僧帽筋付近や脇の下を冷やすことによって、より効率的に体表面を冷やせます。

・暑い中でもスポーツやレジャーを楽しみたい方
・酷暑の中の屋外作業時
・運動後のアイシング

保冷ベストで暑い夏もひんやり快適に!

商品名:ICEHOLD BODYFIT 保冷剤ベスト
カラー:グレー/ブルー
素材:ポリエステル84%、ポリウレタン16%
付属:背中用保冷剤2個、胴体用保冷剤4個(装着用+交換用)