2021年06月14日 10:00

堀田丸正株式会社は、創業160周年を迎え ホームページをリニューアル致します。

和装、洋装、意匠撚糸、寝装、宝飾品といった事業を中心に事業展開をする創業160年の堀田丸正株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三好秀樹)は、「新たな価値の創造と提案」「お客様や社会に貢献し継続的な成長の実現」を掲げ社会に必要とされる企業を目指しています。そのメッセージがお客様やお取引先様、そして、すべての関係者にお伝えできる様に、2021年6月18日(金)からホームページをリニューアル致します。

リニューアル後ホームページURL:https://www.hotta-marusho.co.jp

※8月下旬まで移行期間で既存ホームページと並行運用となります。
【各コンテンツを閲覧・検索しやすくしました】
トップページに分かりやすいレイアウトでコンテンツの入口を設置し、検索の手間を極力減らし、ご希望のページを閲覧頂けるよう、改善致しました。

【ストレスフリー】
既存のホームページを見直し、様々なデバイスで快適に最適化され、お客様やお取引先様が、「ストレスなく希望のページを閲覧出来ること」「弊社の新しい取り組みや、最新のお知らせを常に更新しお届け出来ること」をコンセプトとし、リニューアルに着手致しました。

【問合せフォームを設置】
堀田丸正株式会社は様々な事業を展開しております。お客様やお取引先様が問合せ先の検索するお手間を少なくする為、事業部連絡先一覧の他、全事業部共通の問合せフォームを設置致しました。お問合せ内容を確認し、各担当部署で対応致します。

【商品ページの設置】
各事業部の業務内容や取扱い商品をご覧頂けるページを設置致しました。
表記されているタグ(キーワード)で絞り込みを行って、商品をご覧頂けます。
※商品データの取得は、お取引様の情報を登録頂き、弊社からのパスワード発効後ダウンロードが行えます。
【創業160周年】
創業から多くの皆様に支えられ、今日まで商いをして参りました。160年の歴史を少しづつですが、当時の貴重な画像資料と年表でご覧頂けます。今後もご支援下さります皆様と社会に貢献出来るよう、より一層努めて参ります。
【採用ページ構築】
採用支援ツールengageのシステムを使用し、ホームページ上での従業員紹介、業務内容、求人募集やエントリーが可能になりました。

■会社概要
称号     :堀田丸正株式会社(Marusho hotta Co.,Ltd)
代表者    :代表取締役社長 三好 秀樹
本社     :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4-1-11
設立     :1933年2月(創業1861年)
資本金    :2,937百万円(2020年3月末現在)
公式サイト  :http://www.pearly-marusho.co.jp/

1861年に創業して今年で160年。
和装・洋装・意匠撚糸・寝装・宝飾品などを取り扱う専門商社。

本件に関する問合せは下記までお願い致します。
堀田丸正株式会社 マーケティングチーム 担当:望月
E-mail:press@hotta-marusho.co.jp
堀田丸正株式会社 システムチーム 担当:佐々木
E-mail:m-sasaki@hotta-marusho.co.jp