2021年06月15日 10:00

システム操作ナビゲーション「Dojo Sero」が、「Dojoナビ」に名称変更いたします ~新バージョンDojoナビ Ver.3.0.0を同日リリース~

企業向けソフトウェアソリューションを提供する株式会社テンダ(本社/東京都豊島区、代表取締役社長/中村 繁貴、以下「テンダ」)のシステム操作ナビゲーション「Dojo Sero(ドージョーセロ)」が、2021年6月15日(火)に「Dojoナビ(ドージョーナビ)」に名称変更し、同日に最新版Ver.3.0.0をリリースしたことをお知らせいたします。
■ サービス名変更の背景
テンダでは、累計導入企業数2,600社以上のマニュアル自動作成ソフト「Dojo(ドージョー)」の関連プロダクトとして、「Dojo Sero」をリリースし、機能追加を行ってまいりました。
今後はこれまで以上に、お客さまのDX(デジタルトランスフォーメーション)の推進、ワークスタイル変革に貢献していく中で、サービスの特長や機能、「できること」をイメージいただきやすく、より親しみやすいサービスとなるために「Dojo Sero」から「Dojoナビ」に名称変更することとなりました。

■ 最新版 Ver.3.0.0の追加機能
「Dojoナビ」では、ナビゲーション表示のほか、システム操作上の注意点や、忘れてはいけないポイントのメモ書きを画面上に添付する付箋機能や、操作箇所のボタンやリンクに対して、項目説明を追加することができるツールチップ機能を搭載しております。
今回のバージョンアップでは、これら付箋やツールチップを設定する際に、対象箇所のシステム画面上の文字列を認識、設定することができるようになり、従来よりもさらに、ユーザーの利用システムに応じた細かなシナリオ作成ができるようになりました。

■ システム操作ナビゲーション『Dojoナビ』とは
「Dojoナビ」は、操作画面上に直接ナビゲーション(操作箇所に対する枠線や吹き出し)を表示することで、システム運用効率の大幅向上や、運用コストの大幅削減に寄与する次世代マニュアルソリューションです。
特長となるナビゲーション機能は、直観的な操作で、誰でもすぐに作成することができ、またシステム側の改修を一切行う必要がないため、開発コストを掛けずに導入、運用することが可能です。

システム操作ナビゲーション「Dojoナビ」公式サイト

■ 株式会社テンダ概要
【本社所在地】東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60(57F)
【設 立】1995年6月1日
【代表者】代表取締役社長 中村 繁貴
【資本金】1億円
【事業内容】ビジネスプロダクト事業、ITソリューション事業、ゲームコンテンツ事業
【URL】https://www.tenda.co.jp/

取材に関するお問い合わせ
株式会社テンダ(https://www.tenda.co.jp
E-mail:pr@tenda.co.jp
※当社はリモートワークを実施しておりますので、お問い合わせは上記メールアドレスまでお願いいたします。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社テンダ(カブシキガイシャテンダ)
小林 謙(コバヤシ ケン)
東京都渋谷区渋谷2-24-12 WeWork 渋谷スクランブルスクエア内