2021年07月01日 13:30

Kano、遊びながら学べるWindows タブレット「Kano PC」が数量限定値下げの価格改定

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島 義之)は、遊びながら学べるWindowsタブレット「Kano PC」の夏休みのプログラミング学習応援キャンペーンとして、「Kano PC」の価格改定を約2000台の数量限定で2021年7月1日から全国の販売店にて実施いたします。

◆Kano PC

Kano PCはPCの基板やバッテリー、スピーカーなどの部品を自分で組み立て、コンピュータのしくみを理解しながらプログラミングをはじめとするSTEM学習を行える新しいタブレットPCです。自社製のWindowsアプリにより、コンピュータやプログラミングの基本的な知識を遊びながら学べるようデザインされています。

【発売詳細】

◆型番
Kano PC(1110J-02)

◆旧売価
29,800円(税込)
※ポイント10%還元の場合33,110円(税込)

◆改定後推奨売価
19,800円(税込)
※ポイント10%還元の場合22,000円(税込)
※限定数量が無くなり次第、終了となる場合があります。

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

◆Kano PC 製品特徴

・自分で組み立ててPCのしくみを理解
Kano PCは、まず部品を組み立てて自分でタブレットPCを作るところからスタートします。付属のイラスト付きブックレットを読みながら簡単に組み立てられ、普段使っているコンピュータの部品や、その役割を理解することができます。

・ステップ・バイ・ステップ式アプリで着実にプログラミング学習
Kano PCには専用の学習アプリが付属しており、日本語対応のアプリ内ガイドに従って進めることで基礎の基礎からコンピュータのしくみやプログラミングを学習することができます。

・楽しく遊びながら学べる3種の自社製アプリ
Kano PCにはHow Computers Work、Kano Code、Make Artという3種の自社製アプリが付属し、いずれも日本語対応済みです。How Computers Workはコンピュータのしくみを学べるミニゲーム形式のアプリで、Kano Codeはブロックコーディングをガイド付きで0から学べます。Make Artは同じくガイド付きのテキストコーディングを学べるアプリで、自分だけのイラストやデザインをプログラミングで作ることができます。

・落下耐性テスト済み
高さ約1mからの落下テストを実施しており、家庭はもちろんプログラミング教室や学校でも安心してご利用いただけます。

・かな印字JIS配列キーボード付属
付属のカバースタンド兼キーボードは日本で最も一般的なJIS配列に準拠しており、キーボードの使い方やタイピングの学習に最適です。Kano PCとは本体のポゴピンで接続するため、キーボードの設定や充電は一切不要です。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 西田
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

購入のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp