2021年07月14日 15:30

日本雑穀協会は、雑穀におけるインターネット市場の拡大を受けて、会員向けオンラインセミナー『雑穀に関する食品表示と法規制、インターネット通販の現状と対策』を8月10日(火)に開催いたします。

健全な雑穀普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、インターネット通販が大きく伸張し、雑穀の流通も変わっていく中、正しく雑穀の魅力を伝えていくために必要な、雑穀の流通に携わる事業者としての義務と責任についてのオンラインセミナーを会員向けに開催いたします。
会員セミナー
日時:2021年8月10日(火)14:00~15:00
定員:100名(協会会員限定)

【セミナー内容】
1.インターネット通販伸張に見る雑穀の位置づけ
2.雑穀に関する不適切な表示例と信頼を得るための適切な表現
3.協会と有資格者の役割とは

詳しい内容は下記の公式サイトをご覧ください。

• 教育、資格、スキル

一般社団法人 日本雑穀協会
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
03-6661-7340
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。
2021年08月25日 15:00
健全な雑穀普及に向けて、9月29日(水)にオンライン雑穀セミナー『インターネット通販における雑穀表示と広告表現』を協会会員、有資格者を対象に開催いたします。
2021年07月29日 09:00
日本雑穀協会は、雑穀産地と有資格者、及び協会会員をつなぐ、雑穀オンライン交流『信州産ソルガム企画』from長野市を 8月5日(木)に開催いたします。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.