2021年07月15日 11:00

身体に悪いものを見破り、良いものだけを食べたいあなたへ贈る 最良のガイドブック 『「安全な食事」の教科書 危険な食品があふれている理由と正しい食と 健康を手に入れる方法』7月17日発売!

株式会社ユサブル(本社:東京都中央区 代表取締役社長:松本卓也)は、最新刊『「安全な食事」の教科書 危険な
食品があふれている理由と正しい食と健康を手に入れる方法』を2021年7月17日に全国書店及びネット書店にて発売します。遺伝子組み換え(GM)作物、農薬、化学肥料、食品添加物…今や密かに、しかし着実に人々の健康を害し、地球環境をむしばみつつある、これらさまざまな有害物質。その存在をどう見極め、如何にして正しい食を選べば、我々は真の健康を手にすることができるのか――? この全人類的大命題について、反骨の世界的科学者であるジル=エリック・セラリーニと、一流の自然派フランス料理人のジェローム・ドゥーズレという異色の二人の対話形式でわかりやすく丁寧に教授する、病と不調に悩む現代人必読の一冊です。本書を読めば、一部のごく限られた人々の利益のためにどれだけ多くの庶民の健康がないがしろにされているかという現実に慄然とすると同時に、それでもくじけずに希望ある食の未来のために行動しようとする勇気ある魂の存在に胸打たれることでしょう。
【本書のおもな内容】ワイン、チーズ、パン…身近な食品に含まれる有害物質/見えない毒:がんを発生させる合成化合物/恐怖のコンビ:農薬とGM作物/モンサント社と「専門家」たちの癒着/徐々に認められてきたGM作物のリスク/味覚と生物多様性/失われつつある多様性/経済発展の犠牲になった生態系/タッグを組んだ化学と石油/生活環境病と有害物質/石油に依存するアグロインダストリー/アジュバンドに関する研究/モンサントからチェルノブイリまで……他/序文:天笠啓祐
【書籍概要】
書籍名:『「安全な食事」の教科書 危険な食品があふれている理由と正しい食と 健康を手に入れる方法』
定価:本体1800円+税