2021年07月15日 12:00

リーブ21のSDGs活動をWEB中継で発表 ~7月10日・「SDGs FES」で学生の方々と交流~

正真正銘自分の髪 リーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」)は、7月10日に開催された「SDGs FES」(大阪会場 REDEE、東京会場 TOMOSUBA、WEB中継)において水質浄化シャンプー活動を発表。SDGsに興味のある大学生数百名が参加して開催。(主催:全国学生プラットフォーム、(株)COOON、後援:REDEE)

■「グローバル・イノベーション・フォーラム2021」日本代表に選抜された水質浄化シャンプー企画提案を発表。
・企業課題に対峙し、水を浄化できるシャンプーを開発。これはエシカル商品を提案することで、誰一人取り残さない包括的な環境対策が実現する構想。
・リーブ21からは「SDGs=挑戦」として、法律や業界常識の壁を突破する企画に対する考えや、水質浄化できるモリンガという植物を社長の岡村代表自らカンボジアで現地確認した実践行動などを紹介。
■「SDGs FES」の概要
国内最大のデジタル教育施設「REDEE」(大阪・EXPOCITY内)と東京の四ツ谷コミュニティスペース「TOMOSUBA」からWEB中継。全国の学生が主体となって行った様々なソーシャル活動を発表。
(参考)モリンガの水質浄化効果:FAO(国連世界食糧農業機関)に「飲料水に浄化するためにも使用」として記載。

会社名:株式会社 毛髪クリニック リーブ21
代表取締役社長:岡村勝正
ホームページ https://www.reve21.co.jp/
本社所在地:大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21MIDタワー22F