2021年07月19日 11:00

「大人のための 数字で学ぶ経済本」の電子書籍版、7月19日リリース!

~全編グラレコ(グラフィックレコーディング)で経済を解説した書籍「小学生でも理解できる グラレコで学ぶ経済本」の解説本が電子書籍版で登場~

実用書や児童書を中心に刊行している出版社、repicbook(リピックブック)株式会社(本社:埼玉県志木市、代表取締役:諏訪部 貴伸)は、書籍「小学生でも理解できる グラレコで学ぶ経済本」の解説本として「大人のための 数字で学ぶ経済本」の電子書籍版を2021年7月19日(月)より発売します。
「小学生でも理解できる グラレコで学ぶ経済本」は、小学生が読んでも理解できることを目的に、会議やセミナーなどのビジネスシーンで活用が広まっているグラフィックレコーディングの手法を用い、図やイラストで分かりやすく経済用語を解説した書籍です。このためテキストだけの経済本より視覚的にわかりやすく、理解しやすいように作られています。また本書は、ブロックチェーンや量子コンピュータなどの最新技術から、SDGsやESGなどのホットな経済情報まで、72種類の経済用語が網羅されており、投資や年金など現代人に必要な経済の基礎を簡単に学ぶことができます。
今回、電子書籍として発売される「大人のための 数字で学ぶ経済本」は、「小学生でも理解できる グラレコで学ぶ経済本」で解説している72種類の経済用語を、より深く掘り下げており、大学生や社会人向けの読み応えのある内容になっています。しかも価格は300円。「小学生でも理解できる グラレコで学ぶ経済本」で全体的な経済の流れを理解してから読むと、より分かりやすいこと間違いなしの内容になっています。
「人生をぐるっと変える まるっと経済学」や「経済ニュースが簡単に理解できる まるっと経済学」の解説本としても同様に活用できます。

■ 商品概要
名称:大人のための 数字で学ぶ経済本
著者:澤 昭人
定価:300円(税込み)

■ 著者プロフィール
澤 昭人(さわ あきと)
立正大学法学部非常勤講師(近代経済学担当)。公認会計士・税理士。日本暗号資産ビジネス協会顧問。金融商品取引業者の社外役員、証券会社のアドバイザリーボードなど金融業界を中心に活躍。最近は、ゲーム会社・CM制作会社・芸能事務所の社外役員、医療系ITベンチャー顧問、ブロックチェーンベンチャーのファウンダーとして、幅広い業界の経営を指導。

■ repicbook(リピックブック)株式会社について
2014年5月、書籍、雑誌、絵本等の企画、制作、編集、印刷、出版、販売を目的に設立された出版社。書店卸取引先は、日本出版販売株式会社、株式会社トーハン、楽天ブックスネットワーク株式会社。一冊の本に時間と労力をかけて、良質な作品のみを年10冊のペースで刊行している。
Twitter : https://twitter.com/repicbook_302/
Instagram: https://www.instagram.com/repicbook/

社名 : repicbook株式会社
代表 : 代表取締役 諏訪部 貴伸