2021年07月19日 09:00

フィットネスウェアブランド「DA MiSS」のマネージングディレクターに株式会社BOMAHO取締役 COO:駒澤悟が就任

株式会社BOMAHO(以下BOMAHO)取締役 COO:駒澤悟は、フィットネスウェア・ダンスウェア・ヨガウェアの専門ブランド「DA MiSS」を運営する株式会社アイ・シー・シー(本社:大阪府箕面市、代表:水谷佳代、以下アイ・シー・シー)とマネージングディレクター契約を2021年7月に締結しました。「DA MiSS」の新たな販路の拡大、リブランディングを駒澤氏がマネージングディレクターとして支援します。

「DA MiSS」について
アイ・シー・シーは、ウェアやグッズの企画、製造、卸売、および国外の人気ブランド商品の開拓・卸売事業や、オリジナルブランドの運営を行なっています。「DA MiSS」は、高品質なフィットネス・ヨガ・ダンスウェア専門ブランドで、オンラインストアでの販売を行なっています。「DA MiSS」のデザインは、アパレルのデザイナーが手がけているため、機能性に優れているだけでなく、ファッション性も兼ね備えているのが特徴です。
駒澤氏は以下の通りコメントしています。

「この度は大変貴重なお話を頂き、私自身とてもワクワクしています!微力ではございますが、株式会社アイ・シー・シー様の発展、そして業界の発展の為にも誠心誠意で努力いたす所存でございます。」

<プロフィール>
駒澤悟(コマザワサトル)氏

フィットネスディレクターとしてフィットネスクラブの運営やプレイヤーとして15年以上に及ぶ経験を有する。
株式会社エイム(フィットネスクラブ)にてフィットネスチーフとして3年間勤務。
スタジオ管理兼スタジオ・GYMインストラクター、Jrスイミングコーチを務める
その後フリーランスのインストラクターに転身、エアロビクス、ステップ、格闘技、バーベル、ダンス系プログラム、ピラティス、ポルドブラ、ヨガと様々なプログラムを通じて全国各地にて現在までに述べ1万人以上の方々を指導。
2020年からは株式会社BOMAHO取締役 COOに就任。

エアロビクスの指導技術を競うコンテストには数多く出場。日本のみならず、フランス・イタリア・タイにて優勝2回、準優勝1回、入賞多数。フランス・イタリアではヨーロッパ最大級のフィットネスコンベンションのプレゼンターを担当!
また、指導者向けDVDの監修やプログラムのアシスタントマスタートレーナー、国内コンテストの審査員、フィットネスサロンの立ち上げを経験。

活躍はグループエクササイズに留まらず、近年はパーソナルトレーナーとしても多くのクライアント様の目的・目標にコミット、ダイエットやBODYMAKEを通じて指導し、肉体美を競うコンテストへお客様をバックアップをし全国大会出場のサポート、自らもコンテストにて入賞を多数している。
U-17サッカーブラジル代表(キャプテン、COPA Sul-Americano Sub-17 優勝)ヒューエル オリベイラの栄養管理・トレーニングも担当。

新型コロナウイルスによる学校の休校及び各スポーツクラブ等の活動の自粛により、運動する機会が減少した子どもたちへ向けて、子どもたちが自宅で簡単に体育の内容を行える動画、「FC大阪 体育の授業」のプロディース、数々の企画・立案の実績を持つ。

• 美容、ファッション

株式会社スポーツ&ライフ・イノベーション(カブシキカイシャスポーツアンドライフイノベーション)
三木侑平(ミキユウヘイ)
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目9−38 おおきに心斎橋LAND MARKビル7F