2021年07月19日 13:00

旅行に行けない今こそ!ハワイは食卓で 本場ローカルフードが簡単に作れるオリジナル調味料 「MINATO HAWAII」5種類7月21日(水)~販売開始 にんにく1.5倍の当社限定オリジナルソースも登場

「食べる“わくわく”を世界中に」をコンセプトに、調味料や乾燥野菜などの加工食品の製造、販売を行う三共食品株式会社(本社:愛知県豊橋市、代表:中村俊之)は、2021年7月21日(水)からECサイト「楽天市場」内の「三共食品 楽天市場店」を中心に、自宅で手軽にハワイ気分を味わえるハワイ発オリジナル調味料「MINATO HAWAII(ミナト ハワイ)」5種類の販売を開始します。中でも、「MINATO HAWAII」のメイン商品である『ハワイアン スタイル シュリンプ マリネード』は当社限定のオリジナルソースです。(三共食品 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sankyofoods/
■食卓がハワイに!本場のローカルフードが簡単に再現できるハワイ発祥オリジナル調味料全5種類
「MINATO HAWAII」はハワイ発祥の調味料で、世界中からハワイに来る観光客に愛され、ハワイの調味料と言えば「MINATO HAWAII」と言われるほどで、ショップやホテル等いたるところに商品が並び、ホノルル発国際線(日本-ハワイ)の機内食にも長年使用されています。コロナ禍で海外旅行に行けず、自炊が増えた今、自宅で簡単に本場ハワイの味を再現することができる、全5種類のラインナップは以下です。

(1) 『ハワイアン スタイル シュリンプ マリネード』(当社オリジナル)
にんにく好きにはたまらない、ハワイの人気ローカルフード「ガーリックシュリンプ」を手軽に簡単に作れるマリネードソースです。当社オリジナルで通常の1.5倍のにんにくを使用しているので、食欲をそそる香りと旨味が凝縮されています。
(2) 『ハワイアン ベスト パイナップル アンド ディップ』
ハワイ産のパイナップルと醤油がベースのゴマドレッシングです。甘酸っぱい味わいの中にも、クリーミーな舌触りが特徴のヘルシードレッシングです。
(3) 『リリコイ パッションフルーツ ハワイアン ドレッシング』
南国の代表的フルーツ リリコイ(パッションフルーツ)を使った、さわやかなテイストのドレッシングです。コクのあるクリーミーソースは、とろっとした舌触りとほんのり甘い後味が特徴です。味がしっかりしているので、温野菜などの素材そのものの味を生かしたシンプルサラダに最適です。また、グリルした魚やフライなどのシーフード系にもさっぱりとした酸味がアクセントになります。
(4) 『マウイ オニオン ポン酢 ハワイアン』
マウイオニオンを使ったポン酢風味のドレッシングです。さっぱりした味にも濃厚さを感じるドロッとした食感が特徴です。サラダだけでなく、肉料理の下味やソースにもご活用いただけます。
(5) 『ハワイアン スタイル ポキ ソース』
ごま油のきいた醤油ベースのポキソースです。マグロやアボカドとの相性抜群です。

見た目も楽しいユニークなキャラクターのパッケージは、南国気分を盛り上げてくれます。ハワイ好きの友人へのギフトとしても喜ばれること間違いなし!
三共食品は、食べる“わくわく”を世界に届ける企業として、これからも多くの人が簡単に料理のアレンジを楽しめ、使うのも食べるのも楽しくなる、そんな使い勝手の良い商品をお届けしていきます。
商品名: ハワイアン スタイル シュリンプ マリネード
内容量 :354ml
販売価格: 1,490円(税込)※送料別途
原材料名: にんにく(アメリカ)、食用大豆油、食塩、レモン果汁、赤唐辛子、黒胡椒、パプリカ、にんにくパウダー、(一部に大豆を含む)
栄養成分(100g当り):  熱量:682kcal   たんぱく質:1.3g   脂質:74.2g 炭水化物:2.2g   食塩相当量:4.1g   ◎推定値
賞味期限:製造後18カ月 ※開封後はお早めにご使用ください
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品URL: https://item.rakuten.co.jp/sankyofoods/10000068/

商品名:ハワイアン ベスト パイナップル アンド ディップ
販売価格: 1,490円(税込)※送料別途
原材料名: 食用大豆油(アメリカ製造)、パイナップル、醸造酢、しょうゆ、マヨネーズ、砂糖、オニオンパウダー、ごま、食用ごま油、黒胡椒/増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(EDTA-Ca-Na)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む)
栄養成分(100g当り):熱量:571kcal    たんぱく質:1.5g   脂質:57.2g 炭水化物:12.5g   食塩相当量:1.7g   ◎推定値
賞味期限:製造後18カ月 ※開封後はお早めにご使用ください。
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品URL: https://item.rakuten.co.jp/sankyofoods/10000069/

商品名:リリコイ パッションフルーツ ハワイアン ドレッシング
販売価格:1,490円(税込)※送料別途
原材料名: 食用大豆油(アメリカ製造)、リリコイピューレ、醸造酢、マヨネーズ、砂糖、食塩、マスタード、黒胡椒/増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸化防止剤(EDTA-Ca-Na)、香料(一部に卵・大豆を含む)
栄養成分(100g当り):熱量:422kcal    たんぱく質:0.1g   脂質:40.4g 炭水化物:14.6g   食塩相当量:3.0g   ◎推定値
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品URL: https://item.rakuten.co.jp/sankyofoods/10000070/

商品名:マウイ オニオン ポン酢 ハワイアン
販売価格:1,490円(税込)※送料別途
原材料名: 食用大豆油(アメリカ製造)、しょうゆ、醸造酢、たまねぎ、砂糖、オニオンパウダー、黒胡椒/増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸化防止剤(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分(100g当り):熱量:399kcal    たんぱく質:1.7g   脂質:36.4g 炭水化物:16.1g   食塩相当量:4.1g   ◎推定値
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品URL: https://item.rakuten.co.jp/sankyofoods/10000071/

商品名:ハワイアン スタイル ポキ ソース
販売価格: 1,450円(税込)※送料別途
原材料名:しょうゆ(アメリカ製造)、砂糖、食用ごま油、レモン果汁、生姜パウダー、オニオンパウダー、にんにくパウダー、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
栄養成分(100g当り):熱量:192kcal    たんぱく質:6.3g   脂質:9.2g 炭水化物:21.0g   食塩相当量:10.2g   ◎推定値
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品URL:https://item.rakuten.co.jp/sankyofoods/10000072/

※「三共食品 楽天市場店」でご購入いただく場合、別途、送料がかかります。HPをご参照ください。https://www.rakuten.co.jp/sankyofoods/info2.html
【簡単アレンジ例】
「MINATO HAWAII」シリーズを料理に加えるだけで、手軽にハワイを感じるレシピに!
(1) ガーリックシュリンプ  使用『ハワイアン スタイル シュリンプ マリネード』
(2) ハワイアンコブサラダ  使用『ハワイアン ベスト パイナップル アンド ディップ』
(3) エッグベネディクト   使用『リリコイ パッションフルーツ ハワイアン ドレッシング』
(4) ロコモコプレート    使用『マウイ オ二オン ポン酢 ハワイアン』
(5) ポキ丼         使用『ハワイアン スタイル ポキ ソース』
【「MINATO HAWAII」について】
アメリカ合衆国ハワイ州ホノルルにある食品メーカーです。ハワイの食材を使ったオリジナルドレッシング・ソースを製造・販売しています。全ての商品がNo MSG(monosodium glutamate:グルタミン酸ナトリウム:日本ではうま味調味料といわれています)で、添加物未使用なので安心してご使用いただけます。

【三共食品について】
「食べる“わくわく”を世界中に」をコンセプトに、食品に欠かせないうまみ成分の素である「エキス」や、本格的な味を再現した「スープ」、インスタント食品などに使う「乾燥野菜」、そして食材としての「乾燥食品」などを製造、販売する「調味料事業」と、外食、中食、給食産業向けの「業務用食品」などを製造、販売する「外食事業」を包括的に展開しています。日本の食を支える食品メーカーとして、食品製造の安全性を確保するための世界的管理基準「HACCP(ハサップ)」を順守、また、食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000:2018」並びに「FSSC22000」を取得。日本中へ安心安全な食をお届けしています。
年間売上、約50億円。今後、海外での展開も視野に入れ、売上1,000億円を目指しています。
三共食品 楽天市場店ホームページ https://www.rakuten.ne.jp/gold/sankyofoods/
◎三共食品お客様相談室:0120-93-2309〈9:00~17:00(土日祝除く)

【三共食品株式会社 概要】
法人名: 三共食品株式会社