2021年07月29日 09:00

日本雑穀協会は、雑穀産地と有資格者、及び協会会員をつなぐ、雑穀オンライン交流『信州産ソルガム企画』from長野市を 8月5日(木)に開催いたします。

健全な雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部 教授)は、日本雑穀協会認定有資格者、及び協会会員を対象として、8月5日(木)に雑穀産地とリアルタイムでつながる雑穀オンライン交流『信州産ソルガム企画』from長野市を開催いたします。
長野市の信州産ソルガム圃場とオンラインでつながる企画です。事前に厳選した信州産ソルガム商品をお届けし、ソルガム(タカキビ)の魅力を共有します。また、合わせて、ソルガムについての学びを深めるため、協会事務局、及び雑穀クリエイター梶川 愛さんによるオンラインセミナーも実施いたします。

雑穀オンライン交流『信州産ソルガム企画』from長野市

日時:2021年8月5日(木)10:30~12:00
参加費:2,750円(税込み)
対象者:日本雑穀協会認定有資格者、協会会員

(詳細な内容はこちら)

• 飲食、料理

一般社団法人 日本雑穀協会
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
03-6661-7340
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年10月21日 10:00
雑穀に携わる人材の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会は、第56回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を、10月21日(木)に開始いたしました。
2021年10月18日 12:00
一般社団法人日本雑穀協会は、日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門〈2021・秋〉における金賞受賞商品として、『15穀のカンパーニュ/株式会社神戸屋』を10月15日(金)に発表いたしました。
2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.