2021年07月20日 13:00

終活ショップを展開するアクティブ・ソーシンング・ジャパンが、人生の節目と家族の絆を刻む「マイストーリー 想い出ビデオ」事業を新たにスタートしました。

60歳以上のプラチナ世代に特化したECポータルサイト『この指とまれ!』の構築に取り組んでいるアクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長 森崎利直)は、「終活ショップ」の第2弾として、2021年7月20日に「マイストーリー想い出ビデオ」事業を新たに開始することを発表しました。
「マイストーリー 想い出ビデオ」は、終活を考え始めた60歳以上の人を対象に、主人公となる人の誕生から現在に至るまでを、家族手持ちの画像に加えて、主人公や家族の想い出を言葉に綴って一本のビデオに編集・制作する事業です。

「マイストーリー 想い出ビデオ」は、金婚式や還暦など人生の節目を迎えた両親に、子供や孫たちが記念に贈るプレゼント商品です。または、長年連れ添った夫婦が自分たちの終活の一環として家族と一緒に制作するメモリアル商品です。

「マイストーリー想い出ビデオ」制作の楽しみは、家族みんなが集まって人生の宝探しをするようなもので、今までにない未知の時間を過ごせます。また、曹祖父母、祖父母、父母、子供、孫の世代に渡り、家族の今を生きるルーツを探すような時間になります。記念品として形に残すだけではなく、家族の歴史を改めて見直し家族の絆が深まります。

「マイストーリー想い出ビデオ」の制作は、主人公や家族が所有する写真やアルバムをベースに、専用のヒアリングシートをもとに記憶に残る出来事や想い出、家族に伝えたいこと等を収集して、主人公と同年代の専門家がその経験と想いを込めて丹生に構成・編集いたします。

制作期間は約1ヶ月、約10分間のブルーレイもしくはDVDで制作費用は5万5千円(税・送料込)です。
詳しくは専用サイトを御覧ください。https://mystory-omoidevideo.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

アクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社(アクティブソーシングジャパン)
森崎利直(モリサキ トシナオ)
神奈川県川崎市多摩区登戸新町358番地 エンゼルビル 302号
044-455-4826
通信・インターネット

アクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社の最新プレスリリース

2022年04月25日 13:00
60歳以上のプラチナ世代向けにECサイト「終活ショップ」を運営するアクティブ・ソーシング・ジャパンが、年内に4店舗を新規オープンすると発表。併せて2022年4月25日より出店者の募集を開始しました
2022年04月22日 10:00
60歳以上のプラチナ世代向けに「終活ショップ 想い出ビデオ店」」を展開するアクティブ・ソーシング・ジャパンが、先着50名様限定、制作費20%offの「モニターキャンペーン」を6月末まで開催
2022年04月11日 12:00
日本初の試みとしてアクティブ・ソーシング・ジャパンが取り組んできた、同じ趣味を持つ収集家の愛蔵品販売支援サイト「終活ショップ絆モデルカー店」が、開設一周年を迎え記念キャンペーンを開催。
2022年02月14日 12:00
同じ趣味を持つ収集家の愛蔵品販売サイト「終活ショップ絆」を運営するアクティブ・ソーシング・ジャパンが日本車専門のモデルカー店を新規にサイトオープン
2021年12月16日 09:00
日本で初めてフェラーリ&イタリア車に特化したモデルカー専門店をアクティブ・ソーシング・ジャパンが新規にサイトオープン 既設のアストンマーティン&英国車、ポルシェ&ドイツ車の専門店に続き3店舗目

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.