2021年07月26日 16:30

就労支援のパン工房で毎朝焼かれたパンが景品、福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】 取り組みスタートから購入支援数累計6500個を突破!!フードロス削減にも繋がる

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数が約350台のクレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された、元祖・世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて、2021年4月1日(木)より、福祉施設支援のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】を展開しており、 7月22日~25日(祝日を含む4連休)の営業終了時点で、購入支援させて頂いたパンの総数が合計6548個となり、6500個を突破致しました。
この福祉施設支援クレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】は、エブリデイ行田店の近くにある福祉施設に併設の『就労支援のパン工房 』 パン・ド・ノアさんら、「コロナ禍で売り上げが下がってしまったので駐車場でパンの販売をさせて頂けませんか?」と、頂いた1件のご相談に、「クレーンゲームで使用させて頂く方がより多くの個数を消費できるのでは?」とエブリデイ行田店の店長五十嵐がご提案させて頂いたのをきっかけに誕生した取り組みで、毎朝生地から作られた、無添加で、材料にもこだわった安心・安全な手づくりパンを仕入れ、クレーンゲームの景品として使用させて頂き、その商品購入を通じて福祉支援させて頂く新しい取り組みです。
この取り組みが始まってから約4カ月、これまで、多くのお客様にこの取り組みをご支持頂き、日によっては、その日仕入れた分が開店から2時間ももたずに完売するなど、連日大盛況となっております。6月中旬からは、毎朝届けて頂く決まった分のパン以外にも、その日パン・ド・ノアさんで売れ残ってしまったパンがあれば、夕方、店舗にお持ち頂き、パンの種類に関わらず買い取り、通常100円で1回のクレーンゲームを、夕方からは100円で2回プレイして頂ける、タイムセールの実施もしており、フードロス削減にも繋がると嬉しい声も頂いております。
夏休み期間に入ったということもあり、毎朝届けて頂くパンの数を平日は30個だったものを、 7/26(月)から60個にして、完売になってしまう時間を少しでも遅くし、1人でも多くのお客様にパンを取って笑顔になって頂ける様に生産数を増やして頂き、当社の仕入分を増やしていただきました。8月1日からは、現在扱っているカレーパンとチョコチップメロンパンの2種から、(1)夕張メロンパン(2)マンゴーコロネ「季節のフルーツを使用したラインナップ」に変更して継続していきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

2021年7月13日で開店2周年!!
設置台数約500台の日本最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川裕一(みどりかわゆういち)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:midrikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年08月20日 10:30
元祖・クレーンゲーム台数ギネス世界一の記録を持つエブリデイ行田店、2021年11月で開店10周年!! 記念イベントとして「クレーンゲームアンバサダー(魅力伝導大使)に推したい人」を広く公募で募集!!
2021年08月19日 09:00
小学生向けに会社説明会を行うのは県内企業では初!クレーンゲーム専門店『エブリデイ』会社説明会&こども職業体験を開催、小学1~5年生が参加(埼玉県)
2021年08月10日 09:00
夏の風物詩、クレーンゲーム専門店にて再現!コロナや暑さに負けない!自らすくい取って景品獲得し、元気付け!コロナ時代の夏はエブリディとってき屋東京本店で楽しもう~「ドキドキカプセルすくい」イベント開催~
2021年08月10日 09:00
ゲームセンターでラジオ体操?コロナ渦でもできる夏休みの思い出作り!夏空の下、体を動かして心も身体も笑顔に! クレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋東京本店』で 小学生限定「ラジオ体操イベント」開催
2021年07月26日 16:30

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.